Сельдечная намазка — популярная холодная закуска, распространенная в кухнях Восточной Европы. Это изысканная паста или паштет, основу которого составляет соленая сельдь. Блюдо отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и насыщенным, характерным вкусом, который на протяжении многих поколений остается узнаваемым и любимым.
Вслед за традицией приготовления паштетов и закусок для бутербродов появилась селедочная намазка. В условиях ограниченного выбора продуктов, хозяйки стремились создавать сытные, вкусные и разнообразные закуски, используя доступные ингредиенты.
Расскажем, как приготовить намазку из сельди.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 филе;
- лук — ½ шт.;
- растительное масло — 80 г;
- томатный сок — 80 мл;
- манная крупа — 60 г.
Приготовление намазки из сельди:
Сельдь нарезают тонкими кусочками, луковицу измельчают в блендере. Полученную массу смешивают с сельдью.
В сотейник наливаем растительное масло и томатный сок, доводим смесь до кипения. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и варим до загустения.
Добавляем смесь к сельди и луку, тщательно перемешиваем. Накрываем намазку целлофаном и убираем в холодильник на пару часов.
Легко приготовить вкусную пасту из сельди.
Ею можно смазывать хлеб и посыпать молотой петрушкой перед подачей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.