Необычная намазка из сельдеи и манки: рецепт, который удивит

Сельдечная намазка — популярная холодная закуска, распространенная в кухнях Восточной Европы. Это изысканная паста или паштет, основу которого составляет соленая сельдь. Блюдо отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и насыщенным, характерным вкусом, который на протяжении многих поколений остается узнаваемым и любимым.

Вслед за традицией приготовления паштетов и закусок для бутербродов появилась селедочная намазка. В условиях ограниченного выбора продуктов, хозяйки стремились создавать сытные, вкусные и разнообразные закуски, используя доступные ингредиенты.

Расскажем, как приготовить намазку из сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 филе;
  • лук — ½ шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • томатный сок — 80 мл;
  • манная крупа — 60 г.

Приготовление намазки из сельди:

Сельдь нарезают тонкими кусочками, луковицу измельчают в блендере. Полученную массу смешивают с сельдью.

В сотейник наливаем растительное масло и томатный сок, доводим смесь до кипения. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и варим до загустения.

Добавляем смесь к сельди и луку, тщательно перемешиваем. Накрываем намазку целлофаном и убираем в холодильник на пару часов.

Легко приготовить вкусную пасту из сельди.

Ею можно смазывать хлеб и посыпать молотой петрушкой перед подачей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.