В оригинальном рецепте используется говядина, но свинина в блюде по-албански столь же вкусна, отличается сочностью, нежностью и ароматом.
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Крахмал способствует хорошему скреплению мясных оладий и придает изделиям нежный вкус.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- ½ кг мякоти;
- крупная луковица;
- 50 г крахмала;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Для приготовления требуется выполнить следующие действия:
- Мякоть, промытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезают небольшими кусочками для быстрой и равномерной прожарки.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- В смесь добавляют яйца, крахмал и майонез.
- Тщательно перемешивают мясную массу, подсаливают и добавляют специи.
- Фарш охлаждают в миске в течение одного до трёх часов.
- Фарш оставляют в холодильнике на ночь, если есть время.
- После установленного времени из фарша ложкой лепят оладьи и жарят на разогретом подсолнухе до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим в духовке
При выпекании по рецепту в духовом шкафу вкус блюда незначительно изменяется.
Для приготовления мяса по-албански таким способом понадобится:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления обильного угощения, ставшее популярным далеко за пределами места его происхождения:
- Нарезанную мелкими кусками свинину промыли и обсушили.
- Лук нарезают острым ножом или измельчают блендером.
- В миске смешиваются мясные кусочки, лук, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль и измельченный чеснок.
- Хорошо вымешенную мясную массу ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и немного смазывают маслом.
- Готовьте выпечку приблизительно 20 минут при температуре 180°C.
С добавлением майонеза
Невероятно сочные мясные деликатесы производят из.
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо нарезают пластинками, немного отбивают и режут мелкими кусочками.
- В блендере перерабатывают чесночные зубчики и луковицы до почти однородного состояния.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- Все готовые компоненты, такие как крахмал, майонез, соль и специи, смешивают в большой емкости.
- Через два часа фарш, настоявшийся в холодильнике, ложкой выкладывают на сковороду для обжарки до золотистого цвета.
Свинина по-албански с мукой
Простой рецепт мясных оладий можно выполнить с помощью следующих ингредиентов:
- ½ кг корейки;
- 2 небольшие луковицы;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл майонеза;
- соль и любимые приправы.
Чтобы приготовить вкусное мясо по-албански, которое понравится даже самым мелким членам семьи:
- Свиную мякоть нарезают кубиками.
- Луковицы нарезают мелкими кусочками и соединяют с ломтиками мяса.
- В луково-мясную смесь вбивают яйца, добавляют муку и постепенно перемешивают с майонезом.
- Тщательно перемешанное фарш оставляют на полтора часа, после чего ложкой выкладывают на нагретую с маслом сковородку.
- Оладьи жарятся с двух сторон до появления румяной корочки.
С сыром и чесноком
Нежный вкус сыра дополняется ароматом чеснока.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Мясо, высушенное бумажными полотенцами, нарезают соломкой.
- Из сыра готовят стружку, которую смешивают с мясной соломкой в большой тарелке.
- Лук и чеснок чистят, мелко нарезают и добавляют к мясу.
- Фарш смешивается с взбитыми яйцами и майонезом.
- В конце добавляют соль, специи и муку, после чего приготовленный фарш оставляют в холоде на два часа.
- Через определённое время оладьи жарят с двух сторон.
Необычный рецепт с грибами
Чтобы приготовить интересную версию мясного блюда, нужно:
- ½ кг корейки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 30 мл майонеза;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Кубиками нарезанные грибы жарятся на сковороде до румяности.
- Измельчённое мясо и лук смешивают с тёплыми кусочками грибов.
- Взбитые яйца добавляются к фаршу.
- В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
- После маринования мясную основу помещают ложкой на сковороду для приготовления румяных оладий.
Готовим с секретом
Секрет нежности и сочности готовых изделий кроется не в используемых продуктах, а в самом способе их приготовления.
Для подготовки используются:
- 1 кг мяса;
- 150 г крахмала;
- 50 мл сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Мясо, немного подмерзшее, натирают очень мелким помолом.
- Блендер измельчает луковицу и чеснок до состояния кашицы, давая фаршу нежный вид.
- Для склейки мясной массы применяют сметану, крахмал и яйцо.
- Фарш подсаливают, приправляют и оставляют прохладным до утра.
- С течением времени оладьи из мясного фарша подрумяниваются на горячей сковороде.
- После жарки изделия выкладывают на бумажное полотенце для удаления запаха подсолнечного масла.
Мясо по-албански — это вкусное, нежное блюдо, которое станет отличной заменой обычным котлетам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.