Албанское блюдо из свинины: 7 способов приготовления

В оригинальном рецепте используется говядина, но свинина в блюде по-албански столь же вкусна, отличается сочностью, нежностью и ароматом.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Крахмал способствует хорошему скреплению мясных оладий и придает изделиям нежный вкус.

Фото: img.freepik.com

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Для приготовления требуется выполнить следующие действия:

  1. Мякоть, промытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезают небольшими кусочками для быстрой и равномерной прожарки.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. В смесь добавляют яйца, крахмал и майонез.
  4. Тщательно перемешивают мясную массу, подсаливают и добавляют специи.
  5. Фарш охлаждают в миске в течение одного до трёх часов.
  6. Фарш оставляют в холодильнике на ночь, если есть время.
  7. После установленного времени из фарша ложкой лепят оладьи и жарят на разогретом подсолнухе до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим в духовке

При выпекании по рецепту в духовом шкафу вкус блюда незначительно изменяется.

Для приготовления мяса по-албански таким способом понадобится:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления обильного угощения, ставшее популярным далеко за пределами места его происхождения:

  1. Нарезанную мелкими кусками свинину промыли и обсушили.
  2. Лук нарезают острым ножом или измельчают блендером.
  3. В миске смешиваются мясные кусочки, лук, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль и измельченный чеснок.
  4. Хорошо вымешенную мясную массу ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и немного смазывают маслом.
  5. Готовьте выпечку приблизительно 20 минут при температуре 180°C.

С добавлением майонеза

Невероятно сочные мясные деликатесы производят из.

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезают пластинками, немного отбивают и режут мелкими кусочками.
  2. В блендере перерабатывают чесночные зубчики и луковицы до почти однородного состояния.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. Все готовые компоненты, такие как крахмал, майонез, соль и специи, смешивают в большой емкости.
  5. Через два часа фарш, настоявшийся в холодильнике, ложкой выкладывают на сковороду для обжарки до золотистого цвета.

Свинина по-албански с мукой

Простой рецепт мясных оладий можно выполнить с помощью следующих ингредиентов:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы приготовить вкусное мясо по-албански, которое понравится даже самым мелким членам семьи:

  1. Свиную мякоть нарезают кубиками.
  2. Луковицы нарезают мелкими кусочками и соединяют с ломтиками мяса.
  3. В луково-мясную смесь вбивают яйца, добавляют муку и постепенно перемешивают с майонезом.
  4. Тщательно перемешанное фарш оставляют на полтора часа, после чего ложкой выкладывают на нагретую с маслом сковородку.
  5. Оладьи жарятся с двух сторон до появления румяной корочки.

С сыром и чесноком

Нежный вкус сыра дополняется ароматом чеснока.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Мясо, высушенное бумажными полотенцами, нарезают соломкой.
  2. Из сыра готовят стружку, которую смешивают с мясной соломкой в большой тарелке.
  3. Лук и чеснок чистят, мелко нарезают и добавляют к мясу.
  4. Фарш смешивается с взбитыми яйцами и майонезом.
  5. В конце добавляют соль, специи и муку, после чего приготовленный фарш оставляют в холоде на два часа.
  6. Через определённое время оладьи жарят с двух сторон.

Необычный рецепт с грибами

Чтобы приготовить интересную версию мясного блюда, нужно:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Кубиками нарезанные грибы жарятся на сковороде до румяности.
  2. Измельчённое мясо и лук смешивают с тёплыми кусочками грибов.
  3. Взбитые яйца добавляются к фаршу.
  4. В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
  5. После маринования мясную основу помещают ложкой на сковороду для приготовления румяных оладий.

Готовим с секретом

Секрет нежности и сочности готовых изделий кроется не в используемых продуктах, а в самом способе их приготовления.

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо, немного подмерзшее, натирают очень мелким помолом.
  2. Блендер измельчает луковицу и чеснок до состояния кашицы, давая фаршу нежный вид.
  3. Для склейки мясной массы применяют сметану, крахмал и яйцо.
  4. Фарш подсаливают, приправляют и оставляют прохладным до утра.
  5. С течением времени оладьи из мясного фарша подрумяниваются на горячей сковороде.
  6. После жарки изделия выкладывают на бумажное полотенце для удаления запаха подсолнечного масла.

Мясо по-албански — это вкусное, нежное блюдо, которое станет отличной заменой обычным котлетам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.