Быстрые домашние сладости для всех возрастов: два вкусных рецепта

В истории многих культур встречаются первые упоминания о сладких блюдах. В Древнем Египте и Месопотамии готовили фруктовые десерты из инжира, фиников, винограда и меда. Популярны были также десерты из сухофруктов с медом в Древней Греции и Риме.

В Средние века в Европе в десерты вошли специи, сахар, молоко и сливки. Популярными стали пудинги, пирожные и торты. В эпоху Возрождения десерты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты тортов, пирожных и других сладостей. В XIX веке появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов. Стали популярны шоколадные десерты, мороженое и другие сладости.

Сегодня десерты представлены огромным разнообразием. Могут быть сладкими, фруктовыми, шоколадными, с кремом или без него.

Сделаем несколько вкусных и быстрых сладостей.

Десерт №1

Ингредиенты:

  • печенье с шоколадом — 100 г;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сгущенное молоко — 70 г.

Приготовление десерта:

Прокручиваем печенье через блендер до получения крошки, после чего добавляем к ней апельсиновый сок и тщательно смешиваем.

В каждые две небольшие чаши для подачи десерта высыпаем по паре столовых ложек крошки из печенья, плотно утрамбовывая их на дно. В сотейник с молоком добавляем цедру лимона и ванильный сахар.

Взбивая цедру и ванильный сахар в молоке, доводим смесь до кипения. После этого процеживаем молоко через сито, удалив цедру лимона.

В другой емкости смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбивая. Добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем молоко.

После того как смесь загустеет от постоянного перемешивания, переложите кремовое основание в другую емкость, накройте пищевой пленкой вплотную и оставьте остывать.

При помощи миксера взбиваем лимонный сок со сгущенным молоком. Вводим полученную массу в заварную основу и перемешиваем.

На слой из печенья выкладываем крем, разравнивая его. Поверхность десерта можно посыпать какао, корицей или шоколадом.

Десерт №2

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 50 мл;
  • кофе — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • яичный желток — шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сыр рикотта — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • взбитые сливки — 150 мл.

Приготовление десерта:

В сковородку выливается сливки, туда же добавляется кофе и ванильный сахар, все тщательно перемешивается для полного растворения гранул. Бананы режут маленькими кусочками и отправляют в сковороду к сливкам с кофе.

В посуде перемешиваем бананы на средней печи до размягчения.
Затем снимаем бананы с огня и измельчаем до консистенции кашицы.

В банановую кашу добавляем яичный желток, перемешиваем и вливаем молоко. Затем высыпаем кукурузный крахмал, хорошо смешивая до однородной массы.

Варим на средней плите смесь до загустевания, затем охлаждаем под пищевой пленкой в контакте. Рикотту смешивают со сгущенным молоком отдельно.

К рикотте добавляем взбитые сливки и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Банановую заварную основу смешиваем с кремом и выкладываем в форму.

Посыпаем десерт шоколадной крошкой и ставим в холодильник на полчаса. Вкусный банановый десерт получится для большой компании.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.