Быстрый рецепт сочных беляшей

Беляши — это жареные пирожки с начинкой из мяса. Хрустящее тесто и сочная начинка делают блюдо популярным.

Беляши ценятся людьми с давних времён за лёгкость приготовления и разнообразные наполнители.

Беляши с историей восточных корней признаны национальным блюдом татарской кухни. Изначально их готовили из кукурузного теста, наполняя преимущественно мясом. Со временем рецепт совершенствовался, и каждая хозяйка разработала свой неповторимый вариант.

Научимся готовить вкусные домашние беляши.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Говяжий фарш и баранина — 600 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление беляшей:

В миску с кефиром добавляем яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, немного липнущее к рукам.

Тесто отдыхает пятнадцать минут, после чего повторно вымешивается и снова укрывается целлофаном на пятнадцать минут. Лук натирают на мелкой терке и добавляют в фарш вместе с соком.

Добавляем соль, красный молотый перец, кориандр, черный молотый перец в начинку, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Тесто разделяют на двенадцать равных кусков весом по пятьдесят пять граммов каждый.

Под полотенцем колобки находятся пять минут, пока растапливаем растительное масло на сковороде. Колобки раскатаем в лепешки размером пятнадцать сантиметров.

В каждый кружок теста кладем лепешку начинки. Сворачиваем тесто вокруг начинки, оставив сверху маленькое отверстие.

Беляши укладываются маслом вниз.

Беляши должны быть погружены в масло.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые беляши выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Изготавливаются аппетитными и сочными домашними беляшами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.