Шоколадный торт — это символ праздника и радости, способный удивлять и радовать в любой ситуации. Популярность этого десерта определяется не только насыщенным шоколадным вкусом, но и процессом приготовления, а также огромным разнообразием его оформления. Каждый кусочек лакомства свидетельствует о любви и заботе, поскольку его создание требует времени и внимания к деталям.
Этот торт веками занимает важное место в мировой кондитерской культуре.
Шоколадный торт — это не просто пища. Это кулинаторное мастерство, которое объединяет людей и привносит в нашу жизнь немного радости.
Ингредиенты для бисквита:
- муки — 120 г;
- какао-порошок — 30 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- сода — 1/4 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 г;
- йогурт — 50 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 165 г;
- сахарная пудра — 55 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Нутелла — 50 г.
Приготовление шоколадного торта:
Соединяем молоко с йогуртом, в отдельной емкости взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем к маслу белый и коричневый сахар, продолжим взбивать до полного растворения кристаллов.
Взбиваем по одному яйцу в кремовую массу и продолжаем взбивание. Добавляем ванильный экстракт в смесь и взбиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, содой и солью, часть просеиваем в сливочную массу, замешиваем тесто. В смесь выливаем часть молока с йогуртом, просеиваем вторую часть муки, перемешиваем все компоненты.
В тесто добавляем оставшееся молоко с йогуртом и мукой, продолжаем вымешивать. Тесто раскладываем на противень, выстланный пергаментом.
Взбивают сливочное масло с сахарной пудрой. К смеси добавляют яйцо, ванильный экстракт и продолжают взбивать до однородного состояния. Получившийся крем распределяют по поверхности теста.
Равномерно распределяем крем по всему тесту и дополняем его Нутеллой. С помощью шпажки на поверхности теста создаём узор, затем выпекаем торт при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут.
По остывшем торту получится вкусным шоколадом. Это хороший десерт для чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.