Торт «Молочная девочка» с малиной: изысканный десерт

Торт «Молочная девочка» с малиной понравится любителям нежных, изысканных десертов. Название торта дано благодаря основе – тонким, эластичным коржам, приготовленным на сгущённом молоке. Коржи имеют нежную структуру и почти тают во рту, являясь идеальной основой для яркой начинки.

Главное отличие этого варианта — добавление свежей или замороженной малины, что придает дессерту насыщенный вкус и приятную кислинку. Вместе с нежным сливочным кремом малина делает торт особенно лёгким, сочным и освежающим.

Вкусы в этом десерте прекрасно уравновешены: сладкие коржи и крем дополняют ягоды своей свежестью, не перенасыщая вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Сгущенное молоко — 185 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 90 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Ваниль;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л.;
  • Малина.

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Загуститель для сливок — 1 ст.л.

Рецепт торта «Молочная девочка» с малиной.

Взбить яйцо в чаше миксера, добавить сгущенное молоко, щепотку соли и сливочное масло. Взбить компоненты, выложить к просеянной муке с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто и разделяем его на две части. Раскатываем каждую часть в круглый корж и выкладываем на пергамент. Для равных коржей можно заранее обвести круги по размером от 16 до 22 сантиметров.

Готовим пять тонких коржей при температуре 180 градусов в течение пяти минут каждый. Для крема смешиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой, взбиваем до легкой консистенции.

В сливки добавляют сгущенное молоко и маскарпоне, продолжают взбивать до однородной консистенции. Четыре коржа смазывают кремом, на кремовые слои выкладывают малину, и собирают торт.

Последний корж прослаиваем небольшим кремом, храним в холоде под плёнкой в течение 8 часов. Для декора взбиваем крем, смешиваем с сахарной пудрой и загустителем.

Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт. Также торт можно украсить оставшейся малиной.

Торт подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.