Жареные пирожки с мясом – любимая закуска в славянской кухне. Вкус домашнего очага и традиционные вкусы сочетаются в этом аппетитном блюде. Хрустящая корочка и сочная начинка – знакомство с настоящими пирожками, приготовленными с любовью.
Жареные пирожки богаты историей и стали неотъемлемой частью кулинарных традиций России и многих других славянских стран. Это блюдо годится в качестве угощения в любое время года. Пирожков легко брать с собой, что делает их подходящим вариантом для перекуса или пикника.
Ингредиенты для теста:
- вода — 350 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- чёрный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление пирожков с мясом:
В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и сахар, просеиваем муку, солим и замешиваем мягкое липкое тесто. Вымешиваем его 7-8 минут, а затем формируем колобок, смазываем растительным маслом.
Тесто хранится под пищевой плёнкой в течение часа. Для начинки лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Фарш добавляем к луку и жарим до готовности. Тесто повторно обминаем и оставляем ещё на 30 минут.
Фарш с луком посолить и поперчить, отдельно измельчить блендером. Тесто обмять, разделить на маленькие колбаски, а потом – на маленькие кусочки, слепить шарики.
Сформируем из теста овальные лепешки, наполним начинкой и зальём краями. Обжарим пирожки в казане с горящим маслом до румяности со всех сторон.
Получают вкусными мягкими пирожками с мясом. Это хороший способ приготовить быстро пирожки, которые понравятся всей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.