В ноябре 2023 года ожидаются магнитные бури, которые могут спровоцировать три мощных возмущения магнитного поля нашей планеты. Пики активности приходятся на 1, 9 и 23 ноября, и эти события способны вызвать метеочувствительность, проявляющуюся в виде головных болей, скачках артериального давления и общей слабости, делая геомагнитную обстановку нестабильной. Подробнее об этом – в статье Rsute.ru, когда атаки достигнут отметки в 5 баллов.
В ноябре 2023 года ожидаются сильные магнитные бури, пиковые значения которых могут достигнуть 5 баллов
По предварительным данным, 1 ноября ожидается магнитная буря магнитудом три балла, которая продлится в течение дня и может вызвать ухудшение самочувствия, в том числе головную боль. В период с 2 по 9 ноября Землю ожидают магнитные бури магнитудом два балла, способные спровоцировать метеозависимость у отдельных людей.
9 ноября необходимо обратить пристальное внимание на начало сильного геошторма, его пик достигнет 5 баллов, что может повлечь за собой неблагоприятные последствия для здоровья. К вечеру же его воздействие уменьшится до 3 баллов. 10 ноября природные явления будут сопровождаться трехбалльным магнитным штормом, который впоследствии ослабнет до 2 баллов.
В период с 11 по 18 ноября магнитная активность составит два балла, а с 18 по 22 ноября ожидается период относительного спокойствия, характеризующийся незначительными изменениями. Однако 23 ноября прогнозируется сильное магнитное возмущение, достигающее четырех баллов, что может вызвать ухудшение самочувствия и общее недомогание у отдельных людей. С 25 ноября и до конца месяца на Землю обрушатся магнитные бури с двухбалльной активностью, способные создать предпосылки для проблем со здоровьем.
Как бороться с метеозависимостью
Для поддержания здоровья специалисты советуют вести здоровый образ жизни, что включает в себя регулярные физические нагрузки и сбалансированное питание. Ведение дневника, в котором фиксируются данные о погоде и состоянии здоровья, может помочь выявить связь между погодными условиями и самочувствием, способствуя предотвращению нежелательных проявлений. Не менее важным является управление стрессом: регулярные практики расслабления, например, медитация и йога, способны помочь в снятии напряжения и снизить вероятность появления симптомов.
При выраженных или регулярных признаках метеочувствительности, головных болях и нарушениях давления, стоит проконсультироваться с врачом. Специалист проведет требуемые исследования и подберет оптимальную терапию, в том числе медикаменты для уменьшения болевых ощущений или нормализации давления. Кроме того, некоторым людям помогает облегчить симптомы метеозависимости использование нетрадиционных подходов, например, иглоукалывание или массаж.