Тыквенный торт – это кулинарное произведение искусства, сочетающее теплые осенние ароматы и насыщенный, богатый вкус. Любители сладкого найдут в нем настоящее удовольствие, а желающие удивить близких – оригинальное и вкусное угощение.
Тыквенный торт славится своей пользой для здоровья благодаря натуральным компонентам. Тыква обладает не только ярким жёлтым цветом и приятным вкусом, но и богатым составом витаминов, минералов и клетчатки.
Приготовим тыквенный торт, который будет простым и быстрым.
Ингредиенты для бисквита:
- тыква — 200 г;
- горячая вода — 20 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление тыквенного торта:
Очищенную тыкву перерабатываем погружным блендером в пюре. В другой емкости разбиваем яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, заливаем горячей водой и смешиваем венчиком до получения светлой массы.
В смесь добавляем растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
Вылейте тыквенное тесто в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Разделяем готовый бисквит на два коржа и смазываем один из них половиной крема.
Второй корж укладывается на крем, верх смазывается.
Чтобы пирог лучше держал форму, оставляем его в холодильнике на час, а потом подаем на стол. Его можно украсить разными способами – к примеру, посыпать верхушку апельсиновой цедрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.