Десерт из тыквы для торжества

Тыквенный торт – это кулинарное произведение искусства, сочетающее теплые осенние ароматы и насыщенный, богатый вкус. Любители сладкого найдут в нем настоящее удовольствие, а желающие удивить близких – оригинальное и вкусное угощение.

Тыквенный торт славится своей пользой для здоровья благодаря натуральным компонентам. Тыква обладает не только ярким жёлтым цветом и приятным вкусом, но и богатым составом витаминов, минералов и клетчатки.

Приготовим тыквенный торт, который будет простым и быстрым.

Ингредиенты для бисквита:

  • тыква — 200 г;
  • горячая вода — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление тыквенного торта:

Очищенную тыкву перерабатываем погружным блендером в пюре. В другой емкости разбиваем яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, заливаем горячей водой и смешиваем венчиком до получения светлой массы.

В смесь добавляем растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Вылейте тыквенное тесто в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Разделяем готовый бисквит на два коржа и смазываем один из них половиной крема.

Второй корж укладывается на крем, верх смазывается.

Чтобы пирог лучше держал форму, оставляем его в холодильнике на час, а потом подаем на стол. Его можно украсить разными способами – к примеру, посыпать верхушку апельсиновой цедрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.