Шоколадное печенье без яиц, масла и молока

Шоколадное печенье – любимый вид выпечки, который нравится своим насыщенным вкусом и нежностью текстуры. Его можно приготовить по-разному: с шоколадными кусочками, какао, орехами, карамелью или специями.

Классическое шоколадное печенье появилось в США в 1938 году благодаря Рут Уэйкфилд, которая впервые добавила в тесто для печенья кусочки шоколада. С тех пор этот десерт завоевал популярность у любителей сладостей по всему миру и стал частью уютных чаепитий и семейных встреч.

Поделимся рецептом вкусного шоколадного печенья, приготовленного без яиц, сливочного масла и молока.

Ингредиенты:

  • сахар — 80 г;
  • цедра апельсина;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сок апельсина — 70 мл;
  • мука — 230 г;
  • крахмал — 20 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • какао — 20 г;
  • шоколад — 30 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Смешайте сахар с солью и цедрой апельсина, перетерев до получения оранжевого цвета. Добавьте растительное масло и сок апельсина, перемешайте, а затем просейте в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Из мягкого эластичного теста формируем шарики, в которые добавляем кусочки шоколада. Выкладываем шарики на противень и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Перед выпечкой каждое печенье можно обвалять в сахарной пудре, чтобы оно стало слаще.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.