
Салат из свеклы — простое, полезное и вкусное блюдо с множеством вариантов приготовления. Свекла имеет насыщенный сладковатый вкус, хорошо сочетающийся с чесноком, маринованными огурцами и фасолью.
Этот салат красив и полезен для организма. Можно подать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Свеклубный салат распространен в различных странах и частый гость торжественных ужинов, особенно зимой, когда актуальны легкие и питательные рецепты.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованный огурец — 60 г;
- Консервированная фасоль — 150 г;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — щепотка.
Приготовление салата из свеклы:
Лук нарезанный мелким кубиком пассируем на сковороде с растительным маслом. Вареная и очищенная свекла трутся на крупной терке, посыпают сахаром.
Мелко нарезанные маринованные огурцы добавляем к свекле. В салат включаем консервированную фасоль и обжаренный лук, горчицу в зернах и растительное масло, после чего всё перемешиваем.

Из свеклы получается вкусный и простой салат. Этим блюдом можно питаться ежедневно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.