Хрустящий и полезный салат со свеклой — быстрый рецепт за 5 минут

Салат из свеклы — простое, полезное и вкусное блюдо с множеством вариантов приготовления. Свекла имеет насыщенный сладковатый вкус, хорошо сочетающийся с чесноком, маринованными огурцами и фасолью.

Этот салат красив и полезен для организма. Можно подать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Свеклубный салат распространен в различных странах и частый гость торжественных ужинов, особенно зимой, когда актуальны легкие и питательные рецепты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованный огурец — 60 г;
  • Консервированная фасоль — 150 г;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление салата из свеклы:

Лук нарезанный мелким кубиком пассируем на сковороде с растительным маслом. Вареная и очищенная свекла трутся на крупной терке, посыпают сахаром.

Мелко нарезанные маринованные огурцы добавляем к свекле. В салат включаем консервированную фасоль и обжаренный лук, горчицу в зернах и растительное масло, после чего всё перемешиваем.

Из свеклы получается вкусный и простой салат. Этим блюдом можно питаться ежедневно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.