Nuget.ru

Женский журнал

Как авокадо помогает похудеть: советы диетолога

При похудении мы обычно обращаем внимание на продукты, которые могут помочь нам в этом. Авокадо, несомненно, заслуживает внимания. Его часто считают частью здорового рациона, однако многие интересуются его высокой калорийностью и тем, насколько он эффективен для снижения веса. В статье Rsute.ru разберемся, стоит ли добавлять авокадо в рацион для похудения.

Какова польза от употребления авокадо

По мнению Лоры Бурак, практикующего терапевта и диетолога, для эффективного и здорового похудения авокадо стоит включить в ежедневный рацион. Специалист отмечает, что этот фрукт богат полезными жирами и клетчаткой, благодаря чему он способствует стабилизации уровня сахара, замедляет процесс пищеварения и помогает контролировать аппетит.

Как включить авокадо в рацион

Этот продукт обладает широким спектром применения: даже половина авокадо или блюдо, в состав которого он входит, способна снизить потребность в перекусах и ужине. Бурак рекомендует употреблять авокадо один-два раза в день, чтобы избежать чувства голода и неконтролируемых перекусов, которые могут возникнуть из-за чрезмерно ограничительной диеты.

Читайте также:  Как похудеть с помощью фруктов: руководство по фруктовым диетам

Как выбрать и хранить авокадо

Внешний вид кожуры не всегда является показателем зрелости. При определении степени зрелости авокадо следует обращать внимание на его упругость, особенно в месте прикрепления к ветке. Зрелый плод поддается небольшому нажатию. Если вы не собираетесь есть авокадо сразу, рекомендуется выбирать менее зрелые плоды и доводить их до готовности в домашних условиях.

Питательная ценность и калорийность авокадо

Один авокадо среднего размера содержит примерно 20-25 граммов полезных жиров и около 300 килокалорий. В половине плода находится 150 килокалорий, 12 граммов углеводов, в том числе 5 граммов клетчатки, а также магний, витамин С, белок, витамин В6, витамин Е, рибофлавин, лютеин, фолиевая кислота и калий. Благодаря такому сочетанию питательных веществ, авокадо благотворно влияет не только на состояние кожи и волос, но и на здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварение.

Читайте также:  Шизофрения: как распознать симптомы и что делать

Подход к употреблению авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с разными блюдами. Его добавляют в салаты, бутерброды, используют для приготовления соусов, смузи и коктейлей. Не рекомендуется подвергать его термической обработке, поскольку это может снизить питательную ценность и изменить вкус. Следует учитывать, что высокое содержание клетчатки и жиров в авокадо может спровоцировать перистальтику кишечника, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах для достижения наилучшего результата.

Читайте также:  Как копчёности влияют на здоровье

Авокадо легко интегрировать в ежедневный рацион, приготовив несложные блюда. К примеру, можно сделать тост с авокадо: просто разомните спелый плод, приправьте солью и перцем, а затем намажьте его на хлеб. А для сладкоежек подойдет мороженое: соедините авокадо, греческий йогурт, сливки, сок лайма и сироп агавы, заморозьте и угощайтесь.