Nuget.ru

Женский журнал

Почему не рекомендуется есть творог с утра: разъяснения диетологов

Диетологи не рекомендуют употреблять творог на завтрак людям, стремящимся к снижению веса. Для полноценного переваривания этого продукта требуется значительное количество энергии. Употребление творога во второй половине дня или вечером способствует ускорению метаболизма, который в это время суток обычно замедляется. Благодаря этому, не только предотвращается набор веса, но и происходит сжигание накопленных за день килограммов.

Если вы стремитесь избавиться от избыточного веса, употребление творога по утрам нежелательно

Наибольшая выгода от употребления творога достигается при выборе продукта с содержанием жира не более 2%. Полностью обезжиренный творог не рекомендуется, так как при его употреблении организм не получает все полезные вещества, особенно кальций, которым творог и отличается.

Кроме того, в составе этого продукта присутствует казеин. Благодаря медленному перевариванию в желудке, употребление творога вечером способствует снижению чувства голода утром, что помогает избежать переедания.

Читайте также:  По мнению врача Андрея Кабычкина: почему не стоит ходить босиком по плитке и какую обувь выбрать для дома

Для поддержания стройной фигуры, помимо употребления творога на ночь, его также полезно включать в рацион после физических упражнений. Это позволит процессу снижения веса продолжаться и на следующий день. Если же человек стремится к тому, чтобы сжигание калорий продолжалось даже во время сна или в состоянии покоя, то ему следует исключить творог из утреннего рациона.

Употребление творога перед сном может способствовать улучшению качества сна. Этот продукт содержит триптофан, вещество, которое эффективно помогает справиться с депрессивными состояниями и бессонницей, а также снижает чувство тревоги.

Существуют продукты, употребление которых на утренней трапезе нежелательно

Наряду с творогом, есть и другие продукты, которые нежелательно включать в утренний рацион. В начале списка оказались бекон, ветчина и сосиски. Именно из них часто готовят бутерброды, которые не являются оптимальным выбором для завтрака. Также стоит учитывать, что эти мясные продукты содержат значительное количество нитратов и соль.

Читайте также:  Как правильно очищать тело: стоит ли вытираться стоя или сидя

Если утром хочется мясного блюда, предпочтительнее отварить курицу или приготовить стейк. Бутерброд же можно приготовить из зернового хлеба с использованием твердого сыра.

Диетологи не советуют начинать день с готовых сухих завтраков, широко представленных в магазинах. Эти продукты содержат большое количество клетчатки, а также избыток глюкозы и фруктозы, то есть легкоусвояемых углеводов. Они быстро перевариваются, что приводит к быстрому чувству голода, избыточному потреблению калорий и, как следствие, набору лишнего веса.
Мюсли – отличный вариант завтрака из сухих продуктов. Однако, при выборе стоит отдавать предпочтение тем, что не содержат сахара и искусственных ароматизаторов. Специалисты в области питания рекомендуют готовить кашу из овсяных хлопьев с добавлением мюсли, а также добавлять фрукты и орехи.
Завтрак в виде йогурта – распространенное явление. Это полезно, особенно если йогурт приготовлен в домашних условиях и не содержит искусственных добавок. Промышленно произведенный йогурт часто включает сахар, консерванты и вкусовые добавки. Поэтому начинать день с подобных продуктов не рекомендуется. Если хочется молочного завтрака, предпочтительнее выпить кефир.