Домашние котлеты в духовке: простой рецепт с большим количеством

Многие виды котлет существуют в мире, отличающиеся составом, способом приготовления и кулинарными традициями различных стран. В качестве примера можно привести бифштекс — котлету из рубленого мяса, чаще всего приготовленную из говядины. Бифштекс может быть разной степени прожарки: от редкого до хорошо прожаренного.

Хорошо известны котлеты по-киевски: котлеты из куриного филе с начинкой из масла и зелени, жареные во фритюре до золотистого цвета. Подают их с картофельным пюре или другим гарниром. Существуют также пожарские котлеты: рубленые котлеты из птицы или говядины, обжаренные в сухарях. Форма у них круглая, корочка хрустящая.

Узнайте, как сделать аппетитных домашних котлет.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчика;
  • серый хлеб — 170 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет:

Хлеб замачивают в воде. Говядину, свинину, лук и чеснок измельчают через мясорубку, затем смешивают. Отжимают хлеб от лишней жидкости и также пропускают через мясорубку.

Соединяем хлеб с фаршем, присаливаем, добавляем смесь перцев и чёрный перец. Вмешиваем мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Фарш отбивают об стенки посуды, формируют из него маленькие котлеты. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, покрытый пергаментом.

Обжариваем котлеты растительным маслом в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

В результате получаются не жирные, сочные котлеты, более полезные, чем обжаренные в сковороде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.