Многие виды котлет существуют в мире, отличающиеся составом, способом приготовления и кулинарными традициями различных стран. В качестве примера можно привести бифштекс — котлету из рубленого мяса, чаще всего приготовленную из говядины. Бифштекс может быть разной степени прожарки: от редкого до хорошо прожаренного.
Хорошо известны котлеты по-киевски: котлеты из куриного филе с начинкой из масла и зелени, жареные во фритюре до золотистого цвета. Подают их с картофельным пюре или другим гарниром. Существуют также пожарские котлеты: рубленые котлеты из птицы или говядины, обжаренные в сухарях. Форма у них круглая, корочка хрустящая.
Узнайте, как сделать аппетитных домашних котлет.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- свинина — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 5 зубчика;
- серый хлеб — 170 г;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Хлеб замачивают в воде. Говядину, свинину, лук и чеснок измельчают через мясорубку, затем смешивают. Отжимают хлеб от лишней жидкости и также пропускают через мясорубку.
Соединяем хлеб с фаршем, присаливаем, добавляем смесь перцев и чёрный перец. Вмешиваем мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Фарш отбивают об стенки посуды, формируют из него маленькие котлеты. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, покрытый пергаментом.
Обжариваем котлеты растительным маслом в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
В результате получаются не жирные, сочные котлеты, более полезные, чем обжаренные в сковороде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.