Домашние рецепты фруктов в шоколаде

Фрукты в шоколаде — десерт, который не нужно выпекать и легко приготовить. Можно использовать любые фрукты и комбинировать их по своему вкусу. Конфеты можно украсить разной присыпкой.

Фото: img.freepik.com

Шоколадные фрукты, приготовленные дома.

Составляющие:

  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.

    Приготовление шоколадных фруктов в домашних условиях.

    1. Прополоскать фрукты, сохранив кожуру и «хвостики», затем просушить бумажными полотенцами.
    2. Чтобы растопить каждый вид шоколада, воспользуйтесь микроволновой печью или паровой баней.
    3. Полностью обмакните каждую ягоду или фрукт в молочный шоколад и оставьте до застывания.
    4. Заготовку покрыть белым шоколадом наполовину или на треть. Остудить до застывания глазури.

    В рецептах лучше избегать использования десертного или пористого шоколада, так как при нагреве он начнёт выделять какао-масло и разрушаться на слои.

    Готовим с орехами

    Что понадобится:

  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.

    Орехи в шоколаде в домашних условиях:

    1. На водяном паровнике растопите шоколадную плиту. Подготовьте орехи: очистите их от шкурки и внутреннего тонкого слоя.
    2. Выложите орехи в тарелку с шоколадом и перемешайте, чтобы все были покрыты им.
    3. Обверните пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Расположите на ней орехи вдали друг от друга, чтобы они не касались.
    4. Поместите заготовку в морозильник на четверть часа. Выложите красиво на другую тарелку, и можно подавать блюдо. В течение пары дней храните орехи в закрытом контейнере в холодильнике.

    Рецепт из сухофруктов

    Продукты для изготовления:

  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • Сорок граммов высушенных слив, клюквы, дыни и манго.
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.

    Как изготовить сухофрукты в шоколаде самостоятельно.

    1. Залейте сушёные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это позволит удалить из них химические вещества, которые используют для продления срока годности продукта.
    2. Под струёй холодной воды прополоскать заготовки. Вынуть из сухофруктов косточки, прокрутить их в мясорубке.
      Присоединить к начинке мёд до получения однородной массы. Растопить шоколад в СВЧ-печи.
    3. Сначала сформируйте из сладкой массы шарики, затем опустите их в сладкий сироп. Поставьте в холодильник до образования твердой корочки.
    4. Из конфетной массы, раскатанной в один сантиметр, формируют фигурки животных и фруктов. Заготовки вырезают формочками и раскладывают на противень.
    5. Его помещают в духовку на 10 минут для просушивания конфет. После этого покрывают шоколадом и кладут в холодильник.

    При приготовлении конфет из белого шоколада можно экспериментировать с пищевыми красителями, создавая яркие многоцветные лакомства.

    Как сделать десерт на шпажках

    Из чего приготовить:

    • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
    • 100 г шоколада;
    • Для каждого кусочка десерта — по шпажке или зубочистке.

    Фрукты в шоколаде на шпажках:

    1. Прополоскать фрукты. С бананов и киви снять кожуру, порезать кружочками средним размером.
    2. Наколоть каждый кусочек или ягоду шпажкой, не протыкая полностью. Положить заготовки в морозильную камеру на пять минут.
    3. Растопите шоколад до полного состояния на водяной бане или в микроволновке.
    4. Извлеките фрукты, удалите шпажки и опустите каждый кусочек в шоколад. Повторно проколейте ягоды палочками для фиксации.
    5. Повторительно обмакнуть конфеты в шоколад. Несколько раз постучать по стенке сосуда, чтобы удалить излишки глазури.
    6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI

    Подарок «Фрукты в шоколаде» собственного изготовления.

    Составляющие:

    • по 100 г клубники и черешни;
    • по 2 киви, банана и манго;
    • по 1 апельсину и мандарину;
    • по 100 г кураги и чернослива;
    • фундук – по количеству сухофруктов;
    • 200 г молочного шоколада;
    • 200 г белого шоколада;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • кондитерская присыпка;
    • кокосовая стружка;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 50 г фисташковых пластинок;
    • пищевой краситель.

    Шоколадные фрукты, сделанные своими руками, как подарок.

    1. Фрукты тщательно промыть. Чернослив и курагу залить кипятком. Черешню освободить от косточек и черенков. У клубники снять листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Манго и цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). С апельсиновых и мандариновых долек удалить тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Четверть фруктов отложить в сторону, остальные использовать.
    2. Растопите каждый вид шоколада отдельно. Разделите половину белого шоколада на несколько емкостей, добавьте в каждую разные красители и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.
    3. Половину бананов и манго обмакнуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов покрыть шоколадом, посыпать рублеными орехами, убрать в холод. Киви окунуть в молочный шоколад, украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
    4. Клубнику и черешню наполовину опустить в белый и молочный шоколад.
      Присыпать крошкой и кокосовой стружкой.
      Цитрусовые обмакнуть в молочный шоколад, украсить фисташковыми пластинами и присыпкой.
    5. В каждую ягоду кураги и чернослива положить по одному ядру фундука. Чернослив окунуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить сладости рублеными орехами. Можно обойтись и без посыпки.
    6. Настало время использовать оставшиеся фрукты. Разделите их еще раз пополам. Одну часть полностью погрузите в разноцветный шоколад. Другую – в черный или белый. Остудите в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окуните в молочный или черный состав, и наоборот. Посыпьте по своему вкусу.
    7. Конфеты нужно обязательно охладить в морозилке или на полке холодильника. Затем красиво упаковать сладости в одну или несколько коробок.

    Фондю с шоколадом и фруктами

    Продукты для рецепта:

    • 225 г тёмного шоколада;
    • 250 г любых фруктов;
    • 80 г сгущённого молока;
    • ложка ликёра.

    Приготовление шоколадного фондю с фруктами своими силами.

    1. В тару положить шоколад, сгущенное молоко и ликер. На водяную базу поставить емкость. Плоды нарезать кубиками.
    2. Растопите шоколад, помешивая его каждую полминуту. Снимите с плиты, когда шоколад станет однородным.
    3. Смесь перелейте в фондюшницу. Подготовьте свечу и подавайте с фруктами.

    Изготовление таких сладостей несложно. Это отличный десерт для любого торжества – детского или взрослого. Подарок можно украсить упаковкой и вручить. О конфетах из фруктов в шоколаде можно с уверенностью сказать: это вкусно и полезно.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.