Фрукты в шоколаде — десерт, который не нужно выпекать и легко приготовить. Можно использовать любые фрукты и комбинировать их по своему вкусу. Конфеты можно украсить разной присыпкой.

Шоколадные фрукты, приготовленные дома.
Составляющие:
100 г белого шоколада.
Приготовление шоколадных фруктов в домашних условиях.
- Прополоскать фрукты, сохранив кожуру и «хвостики», затем просушить бумажными полотенцами.
- Чтобы растопить каждый вид шоколада, воспользуйтесь микроволновой печью или паровой баней.
- Полностью обмакните каждую ягоду или фрукт в молочный шоколад и оставьте до застывания.
- Заготовку покрыть белым шоколадом наполовину или на треть. Остудить до застывания глазури.
В рецептах лучше избегать использования десертного или пористого шоколада, так как при нагреве он начнёт выделять какао-масло и разрушаться на слои.
Готовим с орехами
Что понадобится:
100 г молочного шоколада.
Орехи в шоколаде в домашних условиях:
- На водяном паровнике растопите шоколадную плиту. Подготовьте орехи: очистите их от шкурки и внутреннего тонкого слоя.
- Выложите орехи в тарелку с шоколадом и перемешайте, чтобы все были покрыты им.
- Обверните пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Расположите на ней орехи вдали друг от друга, чтобы они не касались.
- Поместите заготовку в морозильник на четверть часа. Выложите красиво на другую тарелку, и можно подавать блюдо. В течение пары дней храните орехи в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт из сухофруктов
Продукты для изготовления:
100 г шоколада.
Как изготовить сухофрукты в шоколаде самостоятельно.
- Залейте сушёные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это позволит удалить из них химические вещества, которые используют для продления срока годности продукта.
- Под струёй холодной воды прополоскать заготовки. Вынуть из сухофруктов косточки, прокрутить их в мясорубке.
Присоединить к начинке мёд до получения однородной массы. Растопить шоколад в СВЧ-печи. - Сначала сформируйте из сладкой массы шарики, затем опустите их в сладкий сироп. Поставьте в холодильник до образования твердой корочки.
- Из конфетной массы, раскатанной в один сантиметр, формируют фигурки животных и фруктов. Заготовки вырезают формочками и раскладывают на противень.
- Его помещают в духовку на 10 минут для просушивания конфет. После этого покрывают шоколадом и кладут в холодильник.
При приготовлении конфет из белого шоколада можно экспериментировать с пищевыми красителями, создавая яркие многоцветные лакомства.
Как сделать десерт на шпажках
Из чего приготовить:
- 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
- 100 г шоколада;
- Для каждого кусочка десерта — по шпажке или зубочистке.
Фрукты в шоколаде на шпажках:
- Прополоскать фрукты. С бананов и киви снять кожуру, порезать кружочками средним размером.
- Наколоть каждый кусочек или ягоду шпажкой, не протыкая полностью. Положить заготовки в морозильную камеру на пять минут.
- Растопите шоколад до полного состояния на водяной бане или в микроволновке.
- Извлеките фрукты, удалите шпажки и опустите каждый кусочек в шоколад. Повторно проколейте ягоды палочками для фиксации.
- Повторительно обмакнуть конфеты в шоколад. Несколько раз постучать по стенке сосуда, чтобы удалить излишки глазури.
- Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI
Подарок «Фрукты в шоколаде» собственного изготовления.
Составляющие:
- по 100 г клубники и черешни;
- по 2 киви, банана и манго;
- по 1 апельсину и мандарину;
- по 100 г кураги и чернослива;
- фундук – по количеству сухофруктов;
- 200 г молочного шоколада;
- 200 г белого шоколада;
- 100 г тёмного шоколада;
- кондитерская присыпка;
- кокосовая стружка;
- 50 г рубленых орехов;
- 50 г фисташковых пластинок;
- пищевой краситель.
Шоколадные фрукты, сделанные своими руками, как подарок.
- Фрукты тщательно промыть. Чернослив и курагу залить кипятком. Черешню освободить от косточек и черенков. У клубники снять листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Манго и цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). С апельсиновых и мандариновых долек удалить тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Четверть фруктов отложить в сторону, остальные использовать.
- Растопите каждый вид шоколада отдельно. Разделите половину белого шоколада на несколько емкостей, добавьте в каждую разные красители и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.
- Половину бананов и манго обмакнуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов покрыть шоколадом, посыпать рублеными орехами, убрать в холод. Киви окунуть в молочный шоколад, украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
- Клубнику и черешню наполовину опустить в белый и молочный шоколад.
Присыпать крошкой и кокосовой стружкой.
Цитрусовые обмакнуть в молочный шоколад, украсить фисташковыми пластинами и присыпкой. - В каждую ягоду кураги и чернослива положить по одному ядру фундука. Чернослив окунуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить сладости рублеными орехами. Можно обойтись и без посыпки.
- Настало время использовать оставшиеся фрукты. Разделите их еще раз пополам. Одну часть полностью погрузите в разноцветный шоколад. Другую – в черный или белый. Остудите в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окуните в молочный или черный состав, и наоборот. Посыпьте по своему вкусу.
- Конфеты нужно обязательно охладить в морозилке или на полке холодильника. Затем красиво упаковать сладости в одну или несколько коробок.
Фондю с шоколадом и фруктами
Продукты для рецепта:
- 225 г тёмного шоколада;
- 250 г любых фруктов;
- 80 г сгущённого молока;
- ложка ликёра.
Приготовление шоколадного фондю с фруктами своими силами.
- В тару положить шоколад, сгущенное молоко и ликер. На водяную базу поставить емкость. Плоды нарезать кубиками.
- Растопите шоколад, помешивая его каждую полминуту. Снимите с плиты, когда шоколад станет однородным.
- Смесь перелейте в фондюшницу. Подготовьте свечу и подавайте с фруктами.
Изготовление таких сладостей несложно. Это отличный десерт для любого торжества – детского или взрослого. Подарок можно украсить упаковкой и вручить. О конфетах из фруктов в шоколаде можно с уверенностью сказать: это вкусно и полезно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.