Две недели японской кухни: меню и список продуктов

Результаты тех, кто попробовал японскую диету, поразительны. Стройность гейш становится понятной и доступной каждому. Меню японской диеты на двенадцать дней вполне бюджетно, но требует настоящей выносливости.

Основные принципы японской диеты

Метод подразумевает строгие ограничения в еде, несмотря на то что состоит из обычных, недорогих продуктов, которые доступны любой женщине.

Фото: img.freepik.com

Система строится на высоком содержании белка в рационе. В течение четырнадцати дней основой питания служат курица и яйца, говядина, рыба.

  • В меню данной методики углеводы строго ограничены. Допускается употребление только моркови, капусты, кабачков и сухариков. Жиры получают с помощью оливкового масла. Кофе можно пить без ограничений.
  • Диета «Японку» нельзя назвать сбалансированной из-за ограничений в продуктах питания. В течение 14 дней организм будет испытывать недостаток питательных веществ, что может проявляться слабостью, сильными и частыми головокружениями, головными болями. При появлении любого из этих симптомов необходимо сразу прекратить диету!
  • Рекомендуется обильное потребление жидкости. Организму будет поступать много белка, что ускоряет распад жировых запасов. Этот процесс требует большого количества воды, которая выведет из организма вредные продукты метаболизма животного белка.
  • Ключ к успеху – строгое соблюдение правил. Не допускается изменение порядка дней программы и замены продуктов друг другом. Во всем остальном гибкость возможна лишь в выборе напитка на утро – кофе может быть заменен чаем по усмотрению.
  • На «японке» труднее всего перекусывать несколько раз в день. Вместо трёх приёмов пищи приходится есть не менее пяти раз, что для работающих людей очень затруднительно. Ужинать нужно за три часа до сна, а утро следует начинать со стакана прохладной воды, что полезно для метаболизма. Кроме основных приемов пищи дважды нужно перекусить фруктами, кефиром или легким салатом.

Похудение по японской диете требует тщательной подготовки.

Ленивость недопустима, а организму необходимо правильное подготовительное время перед быстрым снижением веса. За несколько дней до начала программы следует отказаться от жирной еды и сладостей. В конце методики вас ждет стройная фигура и лёгкость.

Таблица: разрешенные и запрещенные продукты

Список запрещённых на «японке» продуктов такой объёмный, что проще руководствоваться списком разрешённых.

Оригинальный вариант разрешает:

Разрешенные продукты питания Объем продукта
Кофе молотый Упаковка 200 г на цикл
Натуральный томатный сок 200 мл в сутки
Нежирный кефир 200 мл в сутки
Зеленый чай крупнолистовой Неограниченно
Оливковое масло 500 мл на цикл
Куриные яйца 20 штук на цикл
Перепелиные яйца 20 штук на цикл
Филе рыбы нежирной 2 кг на цикл
Говядина 1 кг на цикл
Куриное филе 1 кг на цикл
Капуста 2 кг на цикл
Морковь 2 кг на цикл
Кабачки 1 кг на цикл
Любые фрукты 2 кг на цикл
Лимоны 2 штуки на цикл

Разрешенный список продуктов довольно большой, позволяя выжить на нём две недели. Система, несмотря на японское происхождение, не включает рис.

Меню бессолевой диеты на 14 дней

Что предлагает каждодневное меню диеты, обещающей быстрый вес и его сохранение? Начало может быть трудным, поскольку еда отличается от привычной.

Первый день:

  1. Завтраком будет кофе без сахара. Кто не привык пить его несладким, может добавить немного меда.
  2. К обеду готовятся два вареных яйца. Разрешено выпить сок и съесть салат из капусты с лимонным соком.
  3. На ужин разрешается отварная рыба или уха.

В первый день диеты необходимо ограничить потребление жиров и углеводов. В течение дня рекомендуется пить кефир и томатный сок.

Второй день:

  1. Кофе с сухариком на завтрак.
  2. В меню на обед – яйца всмятку, томатный сок (200 миллилитров) и два отварных морковика с лимонным соком.
  3. На ужин можно съесть яблоки и кефир, также кусочек отварной говядины (200 г). Если перед сном почувствуете голод, позволено выпить либо кефир, либо зеленый чай.

Третий день:

  1. На завтрак кофе и сухарик.
  2. На обед тушеные кабачки.
  3. На ужин: два яйца всмятку и кусок куриного филе (200 г).

Четвёртый день:

  1. Завтрак: кофе и два – три сухарика.
  2. На обед салат из пекинской капусты с лимоном и рыба (200 г).
  3. На ужин поданы только фрукты и кефир.

Пятый день:

  1. Завтра на закуску — салат из свежей моркови с лимонным соком.
  2. На обед 200 г рыбы и томатный сок.
  3. Сегодняшним вечером можно полакомиться фруктами.

Шестой день:

  1. На завтрак кофе и 1 печенье.
  2. На обед можно выбрать куриное филе (200 г) или говядину, плюс салат из капусты.
  3. Ужин: яйца и салатик из моркови.

Седьмой день:

  1. На завтрак зеленый чай.
  2. Обед – говядина и фрукты.
  3. На ужин 2 яйца и салатик из морковки.

Восьмой день — меню 5 дня.

День девятый — меню 4 дня.

Десятый — меню 7 дня.

Одиннадцатый — меню 2 дня.

Двенадцатый — меню 3 дня.

Тринадцатый — меню 1 дня.

Четырнадцатый — меню 6 дня.

Рецепты полезных блюд

Ограниченный рацион диктует неширокий ассортимент рецептов. Полезным блюдом может быть, например, пара кабачков в сковороде с оливковым маслом.

  1. Кабачки чистят и нарезают кружочками.
  2. Овощь помещают на раскаленную сковородку, где его слегка обжаривают в оливковом масле с водой под крышкой. Солить не требуется.
  3. Через три-четыре минуты кабачки приготовится.

В оригинальной японской методике на столе обычно присутствуют курятина или говядина.

Мясо желательно просто отваривать.

  1. Кусок мяса варят в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности.
  2. Для вкусного блюда в бульон кладут ароматные травы. Можно добавить немного петрушки и укропа.

В Японии употребляют большое количество рыбы. Ее рекомендуется варить или томление.

  1. В кастрюле с толстым дном тушится рыбеное филе небольшим количеством воды, с травами и репчатым луком.
  2. Через семь-десять минут готово.

Основой методики питания являются сырые овощные салаты. Чаще всего готовят легкие нарезки из моркови или белокочанной капусты, которую можно заменить пекинской. Такие блюда не подсаливают, только сбрызгивают цитрусовым соком или маслом оливы.

Можно сделать сухарики для похудения самому. Для этого понадобится лишь ржаной хлеб. Его нужно порезать мелкими кубиками и поджарить в духовке.

В меню предусмотрена возможность замены сухарей на галетное печенье.

Как лучше готовить пищу?

  • Чтобы получить отварные яйца, нужно варить их полностью. Для снижения веса на «японке» нет никакого смысла готовить взбитые яйца.
  • Форма кофе не имеет значения — важно пить хотя бы одну чашку ежедневно.
  • Для салата предпочтительнее использовать лимонный сок как заправку.
  • Мясо можно поперчить и слегка посолить. В остальных видах применение соли запрещено.
  • Томатный сок лучше готовить самостоятельно.
  • Употребляйте кефир в течение четырнадцати дней, выбирая только свежий продукт.
  • Купите свежие овощи на рынке, собранные непосредственно с грядок.
  • Употребляйте чистую воду в достаточном количестве.
  • Сухарики для всего периода диеты вполне подходят сделать. Белый хлеб лучше не использовать, предпочтительнее ржаной или на хмеле.

Какого результата можно добиться

Японская программа коррекции веса демонстрирует впечатляющие результаты всего за две недели. При соблюдении всех правил системы и строжайшем ограничении питания, возможно снижение веса на 10 %, а размер одежды уменьшится примерно на две единицы.

Успех диеты во многом определяется начальным весом. При весе около 75 кг потеря может достигать 10 килограммов. В случае начального веса 55 кг скинуть более 5 килограммов будет сложнее.

Главное в «японской» диете – соблюдать её правила, тогда снижение веса будет обеспечено.

Кому такая диета противопоказана

Диета имеет множество противопоказаний и подходит не всем. Её рацион богат мясом, что по общему эффекту вредно для организма.

  • Такая система питания категорически не рекомендуется лицам с проблемами функционирования почек.
  • Если есть болезни сердца и сосудов, эту методику лучше не применять. В ней для каждое утро рекомендуют кофе, что может плохо сказаться на здоровье. Ее можно соблюдать только здоровым людям.
  • Не стоит придерживаться данного режима питания людям с ослабленной защитой организма.
  • В период кормления грудью диету не рекомендуется соблюдать из-за ее несбалансированности и недостатка витаминов и питательных веществ.
  • Не рекомендуется следовать программе во время обострения каких-либо заболеваний. Начните диету только после консультации с врачом-терапевтом.

При появлении головных болей, быстрого утомления и головокружения программу необходимо прекратить.

Выход из японской диеты

Как и с любой строжной диетой, из «японки» необходимо правильно выйти.
Прекращать программу нужно постепенно, добавляя в рацион новые продукты. Выход должен быть плавным, чтобы закрепить результат и не свести все на нет первые же недели.

В рацион постепенно нужно включать каши, макаронные изделия и жареную пищу. Сладости и мучные изделия следует есть в небольшом количестве.

Важны физические нагрузки: даже прогулки после работы поддержат результат. Чтобы не набрать вес быстро после строгой программы похудения, нужно воздержаться от еды перед сном. Завтрак и обед станут основными приемами пищи, а ужин должен быть легким.

Японский метод снижения веса гарантирует стопроцентный и долгосрочный результат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.