Салат с курицей и яичными блинчиками: мой лучший рецепт

Салат с курицей и яичными блинчиками – это сытное и эффектное блюдо, которое удачно объединяет легкость и насыщенность. Благодаря этому оно подходит для разных ситуаций: от праздничного застолья до обычного ужина. Оригинальный вкус и привлекательный внешний вид делают этот салат прекрасным украшением любого стола.

В качестве основного ингредиента этого салата выступает куриное мясо, представляющее собой ценный источник белка. Его можно приготовить разными способами, например, запечь, отварить или обжарить. Благодаря своему нейтральному вкусу, курица отлично сочетается с широким спектром ингредиентов и приправ.

Яичные блинчики придают блюду нежную текстуру и восхитительный аромат. Их можно нарезать соломкой или кубиками, что создает привлекательную композицию в салате.

Ингредиенты:

  • лук — 120 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л. ;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • вареное мясо — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • обжаренные орехи — 50 г;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата:

Лук нарезают четверть кольцами и смешивают с солью, сахаром и уксусом, затем заливают водой и оставляют для маринования на 10 минут. Яйца смешивают с солью и молоком, а на блинной сковороде обжаривают тонкие блины.

Куриное мясо нарезают тонкой соломкой, обжаренные орехи измельчают ножом. В салатнике соединяют курицу и орехи.

Яичные блины нарезают на полосы шириной 4-5 см, а затем шинкуют тонкой соломкой и добавляют к мясу и орехам. В салат также добавляют лук, предварительно отжатый от маринада, и кукурузу.

Затем салат заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Предлагаем заправку добавлять в салат непосредственно перед подачей. Вместо курицы в рецепте можно использовать индейку или телятину.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.