Салат с курицей и яичными блинчиками – это сытное и эффектное блюдо, которое удачно объединяет легкость и насыщенность. Благодаря этому оно подходит для разных ситуаций: от праздничного застолья до обычного ужина. Оригинальный вкус и привлекательный внешний вид делают этот салат прекрасным украшением любого стола.
В качестве основного ингредиента этого салата выступает куриное мясо, представляющее собой ценный источник белка. Его можно приготовить разными способами, например, запечь, отварить или обжарить. Благодаря своему нейтральному вкусу, курица отлично сочетается с широким спектром ингредиентов и приправ.
Яичные блинчики придают блюду нежную текстуру и восхитительный аромат. Их можно нарезать соломкой или кубиками, что создает привлекательную композицию в салате.
Ингредиенты:
- лук — 120 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л. ;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- вареное мясо — 300 г;
- консервированная кукуруза — 280 г;
- обжаренные орехи — 50 г;
- майонез — 150 г.
Приготовление салата:
Лук нарезают четверть кольцами и смешивают с солью, сахаром и уксусом, затем заливают водой и оставляют для маринования на 10 минут. Яйца смешивают с солью и молоком, а на блинной сковороде обжаривают тонкие блины.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой, обжаренные орехи измельчают ножом. В салатнике соединяют курицу и орехи.
Яичные блины нарезают на полосы шириной 4-5 см, а затем шинкуют тонкой соломкой и добавляют к мясу и орехам. В салат также добавляют лук, предварительно отжатый от маринада, и кукурузу.
Затем салат заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.
Предлагаем заправку добавлять в салат непосредственно перед подачей. Вместо курицы в рецепте можно использовать индейку или телятину.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.