Рецепт гнезда с фаршем несложен. Нужно приобрести спагетти, чтобы сформировать из них гнездо. Можно купить готовую продукцию в форме гнезд.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем привлекательно выглядят на тарелке. В действительности это крупные фрикадельки или тефтельки, обледененные длинной лапшой и тушеные или запеченные в подходящем соусе. Рецепт прост, но начинку и соус каждый может изменять по своему вкусу. В фарш можно добавлять различные компоненты: твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.

Для приготовления можно выбрать любой фарш: куриный, индюшачий, свиной, говяжий или рыбный. Самым подходящим вариантом считается сочный смешанный фарш из свинины и говядины.
Необходимые составляющие:
- макароны – полкило;
- фарш – около 400 г;
- лук-репка – 2 головки;
- крупная морковка – 1 шт.;
- сыр твердый – 150-граммовый кусок;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- томатная паста – 50 г;
- Сахар, соль и специи – на вкус каждого.
Последовательность действий:
- Пропустить лук через точилку, а морковь с сыром натереть.
- В фарш добавить половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Проварите макароны в подсоленной воде до состояния «полуготово».
- В форму разложить ложкой будущие «гнездышки».
- Заполните получившееся пространство начинкой из фарша, аккуратно распределив макароны и создав углубление.
- Обжарьте лук с морковью. Влейте томатную пасту, сметану, 300 мл воды из кастрюли после варки макарон. Посолите, добавьте сахар и специи. Перемешайте. Варите около 5 минут, постоянно помешивая.
- Соус вылить на форму с приготовлением. Посыпать сверху сыром.
Выпекайте примерно 25 минут. Это блюдо нравится детям, поскольку сложно отыскать ребёнка, кто бы не любил макароны во всяком виде.
Готовим на сковороде
Вкусный и необычный ужин готовится на сковороде всего за тридцать минут.
Что нужно:
- Погремушки из макарон – 8–9 штук (в зависимости от размера сковороды).
- лук-репка – головка;
- фарш – 300 г;
- томатный сок – стакан;
- масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль с перцем – по личному усмотрению.
Как готовить:
- Пропустить лук через мясорубку, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Тщательно вымешать.
- В сковороду выложить приготовленные гнезда равной высоты и заполнить начинкой.
- Соедините томатную пасту с солью, сахаром и маслом. Добавьте сок и перемешайте. Получится вкусная заливка.
- Залить соусом содержимое сковороды.
Готовьте на средней плите около 25 минут, накрыв крышкой. Перед подачей посыпьте рублёным укропом.
Вариация с сыром и грибами
Пирожки с сыром и грибами выглядят очень привлекательно и пахнут вкусно.
Необходимые составляющие:
- упаковка макарон – 1 шт.;
- любой фарш – 0,4 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – головка;
- сыр – 300-граммовый кусок;
- соль, специи – по личному усмотрению.
Последовательность шагов:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить их на сковороде с фаршем. Добавить специи по вкусу.
- Довести воду до кипения. Поместить гнезда в кипящую воду на три минуты. После этого выложить заготовки на противень, который заранее был смазан маслом.
- Начинить их фаршем с луком и грибами.
- Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.
- Выпекайте в духовке в течение двенадцати минут до полного плавления сыра.
Подача возможна с кетчупом или другим соусом. Зелень сверху по усмотрению.
Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов
С помощью фарша можно приготовить гнезда, используя креветки. Эту заготовку оценят любители необычных блюд.
Что потребуется:
- гнезда – 7 шт.;
- креветки – 150 г;
- сливки – 225 г;
- вода – стакан;
- твердый сыр – 75-граммовый кусок;
- чеснок – 4 зубка;
- соль с перцем.
Как готовить:
- Выложите заготовки из макарон в сотейник так, чтобы лежали плотно и не падали.
- Отделить креветочный панцирь, смешать с сыром, выложить начинку в углубления.
- В сливки добавить воду, соль, перец и мелко порубленный чеснок.
- Полейте содержимое сковороды соусом, чтобы он покрывал начинку до верха.
- Готовьте под плотно прикрытой крышкой около четверти часа на медленном огне.
Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.
Как сделать картофельные гнезда
В качестве альтернативы можно приготовить блюдо с картофелем. Чаще всего используют картофельное пюре. Если в холодильнике остались отварные кусочки картофеля, его можно применять для готовки. В этом случае нет необходимости специально варить картошку.
Необходимые составляющие:
- картофель – полкило;
- фарш – 250 г;
- лук – головка;
- чеснок – зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 75-граммовый кусок;
- Количество сливочного масла, соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Последовательность действий:
- Сварите картофель и приготовьте из него пюре.
- После охлаждения добавить масло, муку, вбить яйцо и посолить.
- Сформируйте гнезда из массы, используя для этого столовую ложку или кондитерский шприц, и выложите их на противень.
- Измельчить лук и чеснок. Обжарить их с фаршем. Натереть сыр.
- Начинки выложить в заготовки, сверху посыпать сыром.
Запекать около 25 минут.
Для большей изысканности можно добавить в рецепт миниатюрные перепелиные яйца, по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарш нужно сделать маленькое углубление (сыром пока посыпать не стоит). Через 15 минут запекания заготовок с фаршем противень достают из духовки и в каждое углубление разбивают яйцо. Затем гнездышки посыпают сыром и возвращают в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет ещё более аппетитным.
В наличии немножко фарша в морозилке и макарон-гнездышек в кладовке? Хозяйке не составит труда удивить внезапных гостей вкусным и привлекательным блюдом, подаваемым порционно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.