Фасолада» — греческий суп с фасолью, занимающий особое место среди традиционных и любимых блюд греческой кухни. Благодаря своему вкусу и питательности, этот суп идеально подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Фасолада создается с использованием белой фасоли, являющейся ключевым ингредиентом этого блюда. Сочетание с ароматными овощами, включая морковь, лук и сельдерей, а также добавление оливкового масла, специй и различных трав, делает фасоладу настоящей палитрой вкусов.
Стоит подчеркнуть, что этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным, благодаря чему он подходит для любого времени года.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Стебли сельдерея — 3 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Томатное пюре — 350 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление греческого супа:
Фасоль заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения, затем снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелко.
Ножом измельчают зубчики чеснока и стебли сельдерея. На растительном масле в сковороде обжаривают морковь, лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут.
Добавляем черный перец и соль по вкусу, а затем смешиваем с томатной пастой. Обжариваем полученную смесь еще 2 минуты.
В смесь добавляют орегано, при желании можно добавить и красный перец. Обжаренные с пастой продукты перекладывают в кастрюлю с супом, добавляют соль по вкусу и лавровый лист. Под крышкой суп варят еще 2-3 минуты.
Листья сельдерея могут быть использованы для придания супу более привлекательный вид. Это позволяет приготовить легкий вегетарианский суп, идеально подходящий для повседневного рациона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.