Вкусный и сытный «Фишролл» готовится быстро, получается вкусным и удобным для поездок. В начинке можно использовать любую рыбу – например, слабосоленую или в виде наггетсов. В блюде должно быть много овощей.
Состав и калорийность «Фишролла»
Закуска состоит из рыбной части, ломтиков сыра, овощного ассорти, соуса и тонкого армянского лаваша или пшеничной лепешки, используемого как «оболочка». В качестве основы для закуски можно использовать домашний лаваш, приготовленный из муки и воды, или купить готовый вариант в магазине.

Вкус «Фиш Ролла» может варьироваться по выбору кулинара. По традиционному рецепту в него входят рыбки, обжаренные в панировке. В начинку добавляют ломтики сыра Чеддер, огурца, помидора, салата «Айсберг», полукольца красного сладкого лука. Пикантный соус песто служит дополнением. Смешав наполнение, его помещают в пресную пшеничную лепешку. Такой классический «Фиш Ролл» имеет приблизительно 473 ккал на 100 г.
Для снижения калорийности и увеличения полезности начинки следует добавить больше зелени и овощей. В неё добавьте кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет используйте слабосоленую или отварную красную рыбу. Такой закуской можно баловать себя даже во время диеты.
Рецепты фастфуда в домашних условиях
Несколько рецептов «Фиш Ролла» – все простые и быстрые.
«Фишролл» как в Макдональдсе
По этому рецепту закуска получается такой же вкусной, как и в кафе.
Ингредиенты:
- рыбное филе – полкило;
- сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
- яйца – 1 шт.;
- морковь, огурец – по 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- майонез легкий – ¼ ст.;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- специи для рыбы, соль.
Приготовление:
- Соединить хлебную крошку с солью и специями. Взбейте яйцо.
- Филе рыбы (к примеру, минтая) разрезать мелкими кусками. Каждый окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. После жарить до румяной корочки на раскаленной сковороде.
- Майонез смешать с горчицей. Посолить.
- Разрежьте лаваш на две части. Промажьте каждую частью соусом. Накройте салатными листьями.
- Порежьте огурцы полосками, а морковь натёртите. Можно добавить другие овощи по предпочтению. Разложите нарезанные овощи на лавашах со соусом.
- Поверх положить рыбу, добавить остатки соуса.
- Плотно завернуть заготовки.
Предложить блюдо как горячим, так и холодным.
«Фишролл» со слабосоленым лососем
По этому рецепту можно приготовить вкусное и лёгкое лакомство.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 большой;
- слабосоленый лосось – 200-250 г;
- свежий огурец, томат – по 1 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- йогурт – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус, очистите авокадо, удалите косточку и размятите мякоть вилкой. Для этого лучше использовать очень спелый авокадо.
- В зелёную кашицу добавить натуральный несладкий йогурт и посолить.
- Разрежьте лаваш на две половины и смажьте каждую полученной частью приготовленным соусом из авокадо. Поверх положите листья салата.
- Нарежьте оставшиеся овощи и рыбу крупными кусочками. Распределите начинку по лавашам. Тщательно сверните изделия.
Рулеты из лаваша с рыбой лучше всего подавать холодными.
Польза и вред для организма
Самой полезной закуской считается та, что приготовлена дома из свежих продуктов.
В первую очередь Здоровый рацион для закуски может включать рыбу благодаря большому количеству витаминов. — А, Е, группа В. Плюс, рыба богата разнообразными полезными микроэлементами: фосфором и кальцием. За счёт этого продукты с рыбой благотворно действуют на зубы, кости, ногти, волосы.
Клетчатка в свежих овощах помогает снизить вес и очистить пищеварительную систему. Также она укрепляет иммунитет.
Вкуснятина «Фишроллы» может навредить из-за наличия молока и глютена, которые вызывают аллергию.
Не стоит её употреблять при предрасположенности к ожирению и непереносимости рыбы. В меню для детей лучше исключить закуски из кафе, поскольку они содержат регуляторы кислотности, ароматизаторы, консерванты и красители.
«Фишролл» — аппетитное и сытное блюдо. При правильном приготовлении и выборе наполнителя он станет полезным дополнением к любой трапезе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.