Фишролл: рецепт, состав и калорийность

Вкусный и сытный «Фишролл» готовится быстро, получается вкусным и удобным для поездок. В начинке можно использовать любую рыбу – например, слабосоленую или в виде наггетсов. В блюде должно быть много овощей.

Состав и калорийность «Фишролла»

Закуска состоит из рыбной части, ломтиков сыра, овощного ассорти, соуса и тонкого армянского лаваша или пшеничной лепешки, используемого как «оболочка». В качестве основы для закуски можно использовать домашний лаваш, приготовленный из муки и воды, или купить готовый вариант в магазине.

Фото: img.freepik.com

Вкус «Фиш Ролла» может варьироваться по выбору кулинара. По традиционному рецепту в него входят рыбки, обжаренные в панировке. В начинку добавляют ломтики сыра Чеддер, огурца, помидора, салата «Айсберг», полукольца красного сладкого лука. Пикантный соус песто служит дополнением. Смешав наполнение, его помещают в пресную пшеничную лепешку. Такой классический «Фиш Ролл» имеет приблизительно 473 ккал на 100 г.

Для снижения калорийности и увеличения полезности начинки следует добавить больше зелени и овощей. В неё добавьте кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет используйте слабосоленую или отварную красную рыбу. Такой закуской можно баловать себя даже во время диеты.

Рецепты фастфуда в домашних условиях

Несколько рецептов «Фиш Ролла» – все простые и быстрые.

«Фишролл» как в Макдональдсе

По этому рецепту закуска получается такой же вкусной, как и в кафе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Соединить хлебную крошку с солью и специями. Взбейте яйцо.
  2. Филе рыбы (к примеру, минтая) разрезать мелкими кусками. Каждый окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. После жарить до румяной корочки на раскаленной сковороде.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Разрежьте лаваш на две части. Промажьте каждую частью соусом. Накройте салатными листьями.
  5. Порежьте огурцы полосками, а морковь натёртите. Можно добавить другие овощи по предпочтению. Разложите нарезанные овощи на лавашах со соусом.
  6. Поверх положить рыбу, добавить остатки соуса.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Предложить блюдо как горячим, так и холодным.

«Фишролл» со слабосоленым лососем

По этому рецепту можно приготовить вкусное и лёгкое лакомство.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, очистите авокадо, удалите косточку и размятите мякоть вилкой. Для этого лучше использовать очень спелый авокадо.
  2. В зелёную кашицу добавить натуральный несладкий йогурт и посолить.
  3. Разрежьте лаваш на две половины и смажьте каждую полученной частью приготовленным соусом из авокадо. Поверх положите листья салата.
  4. Нарежьте оставшиеся овощи и рыбу крупными кусочками. Распределите начинку по лавашам. Тщательно сверните изделия.

Рулеты из лаваша с рыбой лучше всего подавать холодными.

Польза и вред для организма

Самой полезной закуской считается та, что приготовлена дома из свежих продуктов.
В первую очередь Здоровый рацион для закуски может включать рыбу благодаря большому количеству витаминов. — А, Е, группа В. Плюс, рыба богата разнообразными полезными микроэлементами: фосфором и кальцием. За счёт этого продукты с рыбой благотворно действуют на зубы, кости, ногти, волосы.

Клетчатка в свежих овощах помогает снизить вес и очистить пищеварительную систему. Также она укрепляет иммунитет.

Вкуснятина «Фишроллы» может навредить из-за наличия молока и глютена, которые вызывают аллергию.
Не стоит её употреблять при предрасположенности к ожирению и непереносимости рыбы. В меню для детей лучше исключить закуски из кафе, поскольку они содержат регуляторы кислотности, ароматизаторы, консерванты и красители.

«Фишролл» — аппетитное и сытное блюдо. При правильном приготовлении и выборе наполнителя он станет полезным дополнением к любой трапезе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.