Nuget.ru

Женский журнал

Простые котлеты из 200 грамм фарша: рецепт на каждый день

Котлеты — это знаковое блюдо, которое является частью кулинарного наследия многих стран. Они состоят из сформированных кусочков фарша, обычно мясного, с добавлением лука, специй и ингредиентов, скрепляющих фарш, таких как хлеб, картофель или яйца. Благодаря разнообразию способов приготовления – обжаривание на сковороде, запекание в духовке, приготовление на пару или в мультиварке – котлеты универсальны и по вкусу, и по способу их приготовления.

Благодаря своей питательности и универсальности, это блюдо просто в приготовлении и отлично сочетается с различными гарнирами, овощами и соусами.

Поделимся рецептом приготовления котлет с минимальным количеством фарша.

Ингредиенты:

  • фарш — 200 г;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л
Читайте также:  Воздушные маффины: простой рецепт универсальных кексов

Приготовление котлет:

Лук нарезают небольшими кубиками, затем измельчают в блендере вместе с яйцом и чесноком. Полученную луковую массу смешивают с картофельным пюре, после чего добавляют фарш.

Для придания фаршу более нежной и воздушной текстуры, его взбивают в блендере. Затем полученный фарш добавляют в основную массу и формируют небольшие котлеты.

Котлеты обжариваются на растительном масле в сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов, получаются аппетитные и сочные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром на ваш выбор.