Шоколадный пирог с вареньем, приготовленный в микроволновке, – это десерт, который характеризуется скоростью и легкостью приготовления, поскольку не нуждается в использовании духовки или сковороды. Такой способ позволяет испечь пирог, когда время ограничено или нет доступа к обычной кухонной технике.
Добавление варенья в пирог не только придает ему сладость и фруктовый аромат, но и улучшает структуру теста, делая его более влажным и нежным.
Шоколадный пирог с вареньем отлично подходит к ванильному мороженому, создавая контраст с его теплотой.
Для придания десерту более насыщенного вкуса и интересной текстуры можно предложить взбитые сливки или нежный соус на основе йогурта.
Поделимся рецептом приготовления экономного шоколадного пирога с добавлением варенья
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Варенье — 4 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Ягода — 100 г.
Приготовление шоколадного пирога с вареньем:
В воду добавляют соль и сахар, а также варенье и соду. Затем перемешивают все ингредиенты и вливают растительное масло.
В смесь просеивается мука и какао, затем замешивается плотное тесто. Ягоды добавляются в тесто, перемешиваются с ним, после чего смесь выкладывается в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем пирог 11 минут в микроволновке.
После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой.
Этот шоколадный пирог с ягодами и вареньем готовится легко и не требует больших затрат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.