Простой пирог на воде: готовим в микроволновке всего за 11 минут

Шоколадный пирог с вареньем, приготовленный в микроволновке, – это десерт, который характеризуется скоростью и легкостью приготовления, поскольку не нуждается в использовании духовки или сковороды. Такой способ позволяет испечь пирог, когда время ограничено или нет доступа к обычной кухонной технике.

Добавление варенья в пирог не только придает ему сладость и фруктовый аромат, но и улучшает структуру теста, делая его более влажным и нежным.

Шоколадный пирог с вареньем отлично подходит к ванильному мороженому, создавая контраст с его теплотой.

Для придания десерту более насыщенного вкуса и интересной текстуры можно предложить взбитые сливки или нежный соус на основе йогурта.

Поделимся рецептом приготовления экономного шоколадного пирога с добавлением варенья

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Варенье — 4 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Ягода — 100 г.

Приготовление шоколадного пирога с вареньем:

В воду добавляют соль и сахар, а также варенье и соду. Затем перемешивают все ингредиенты и вливают растительное масло.

В смесь просеивается мука и какао, затем замешивается плотное тесто. Ягоды добавляются в тесто, перемешиваются с ним, после чего смесь выкладывается в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем пирог 11 минут в микроволновке.

После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой.

Этот шоколадный пирог с ягодами и вареньем готовится легко и не требует больших затрат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.