Куриные котлеты, нарезанные кубиками, – это аппетитное и нежное блюдо, которое пользуется популярностью в домашней кухне. Оно отличается от традиционных котлет, приготовленных из фарша.
Для приготовления рубленых котлет куриное мясо измельчается, благодаря чему оно остается сочным и сохраняет свой естественный вкус.
История этого блюда тесно связана с европейскими и русскими кулинарными традициями. Считается, что первые котлеты появились во Франции ещё в XVIII веке. Изначально слово «котлета» обозначало мясо на кости. Постепенно рецепт претерпел изменения, распространился по всему миру, и котлеты начали готовить из различных видов мяса.
Приготовление блюда рубленым способом можно считать классическим, так как в те времена, когда мясорубки еще не применялись, мясо нарезали мелкими кубиками ножом. Именно поэтому этот способ и получил такое название.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 900 г;
- яйца — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст.л.;
- лук — 50 г;
- помидоры — 1 шт.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для гриля — 1 ч.л.;
- чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление рубленых котлет:
Куриную грудку и помидор нарезают небольшими кубиками, затем соединяют в миске. Лук измельчают и добавляют к смеси из мяса и помидоров, вместе с яйцом.
В миску добавляем манную крупу, соль, приправы для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем растительное масло, затем ложкой выкладываем в него порции котлет.
Котлеты обжариваются под крышкой с каждой стороны в течение пяти минут.
Из рубленого мяса получаются ароматные и сочные куриные котлеты. Котлеты можно сервировать с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.