Куриные рубленые котлеты – аппетитное и нежное блюдо, которое пользуется популярностью во многих домашних рецептах. Они отличаются от традиционных котлет, приготовленных из фарша.
При приготовлении рубленых котлет куриное мясо измельчается, благодаря чему оно остается сочным и сохраняет естественный вкус.
История этого блюда тесно связана с европейской и русской кулинарными традициями. Считается, что первые котлеты возникли во Франции ещё в XVIII веке. Изначально слово «котлета» обозначало мясо на кости. Постепенно рецепт претерпел изменения, распространился по всему миру, и котлеты начали готовить из различных видов мяса.
Приготовление блюда «рубленый» можно считать классическим, так как в прошлом, до появления мясорубок, мясо нарезали ножом. Именно отсюда и произошло название этого способа приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 900 г;
- яйца — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст.л.;
- лук — 50 г;
- помидоры — 1 шт.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для гриля — 1 ч.л.;
- чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление рубленых котлет:
Куриную грудку и помидор нарезают небольшими кубиками, затем помещают в миску. Лук мелко шинкуют и добавляют к смеси из мяса и помидоров, а также добавляют яйцо.
В смесь добавляют манную крупу, соль, приправу для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, после чего тщательно перемешивают. В сковороде нагревают растительное масло, затем ложкой выкладывают в него порции котлет.
Котлеты обжариваются с каждой стороны под крышкой в течение пяти минут.
Из рубленого мяса готовятся ароматные и сочные куриные котлеты. Котлеты рекомендуется подавать с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.