Сочные котлеты на ночь: как совместить вкусное и похудение

Куриные котлеты, нарезанные кубиками, – это аппетитное и нежное блюдо, которое пользуется популярностью в домашней кухне. Оно отличается от традиционных котлет, приготовленных из фарша.

Для приготовления рубленых котлет куриное мясо измельчается, благодаря чему оно остается сочным и сохраняет свой естественный вкус.

История этого блюда тесно связана с европейскими и русскими кулинарными традициями. Считается, что первые котлеты появились во Франции ещё в XVIII веке. Изначально слово «котлета» обозначало мясо на кости. Постепенно рецепт претерпел изменения, распространился по всему миру, и котлеты начали готовить из различных видов мяса.

Приготовление блюда рубленым способом можно считать классическим, так как в те времена, когда мясорубки еще не применялись, мясо нарезали мелкими кубиками ножом. Именно поэтому этот способ и получил такое название.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 900 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст.л.;
  • лук — 50 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для гриля — 1 ч.л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку и помидор нарезают небольшими кубиками, затем соединяют в миске. Лук измельчают и добавляют к смеси из мяса и помидоров, вместе с яйцом.

В миску добавляем манную крупу, соль, приправы для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем растительное масло, затем ложкой выкладываем в него порции котлет.

Котлеты обжариваются под крышкой с каждой стороны в течение пяти минут.

Из рубленого мяса получаются ароматные и сочные куриные котлеты. Котлеты можно сервировать с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.