Маринованные баклажаны с добавлением сладкого перца – это привлекательная и яркая закуска, которая отличается удачным сочетанием различных текстур и вкусовых оттенков. Мягкая сердцевина баклажанов, хорошо пропитанная маринадом, отлично сочетается со сладостью и сочностью сладкого перца.
Благодаря изысканному маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус.
Яркий внешний вид этой закуски не оставит равнодушным, а разнообразие вкусов доставит настоящее удовольствие. Мягкая кислинка маринада постепенно сменяется тонкой сладостью перца и богатым вкусом баклажана. Поэтому маринованные баклажаны со сладким перцем удачно сочетаются как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Растительное масло — 180 мл;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 100 мл;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Баклажаны нарезаем кружочками, толщина которых составляет 1,5 см. На сковороде, используя растительное масло, обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Внутренности сладкого перца удаляются, после чего его нарезают тонкой соломкой. Острый перец также нарезают таким же образом.
Нарезаем петрушку и укроп, соединяем их со сладким и острым перцами. В отдельной емкости измельчаем чеснок, добавляем воду, уксус, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
В глубокую миску помещаем кружочки баклажанов, затем поливаем их маринадом. Сверху на слой баклажанов распределяем смесь из перцев.
Затем на перцы выкладываем второй слой баклажанов и заливаем их маринадом.
Снова выкладываем слой перцев.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на один час. В итоге получаются сочные, ароматные баклажаны, замаринованные с перцем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.