Ароматные маринованные баклажаны с болгарским перцем: идеальная закуска для праздника.

Маринованные баклажаны с добавлением сладкого перца – это привлекательная и яркая закуска, которая отличается удачным сочетанием различных текстур и вкусовых оттенков. Мягкая сердцевина баклажанов, хорошо пропитанная маринадом, отлично сочетается со сладостью и сочностью сладкого перца.

Благодаря изысканному маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус.

Яркий внешний вид этой закуски не оставит равнодушным, а разнообразие вкусов доставит настоящее удовольствие. Мягкая кислинка маринада постепенно сменяется тонкой сладостью перца и богатым вкусом баклажана. Поэтому маринованные баклажаны со сладким перцем удачно сочетаются как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Баклажаны нарезаем кружочками, толщина которых составляет 1,5 см. На сковороде, используя растительное масло, обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Внутренности сладкого перца удаляются, после чего его нарезают тонкой соломкой. Острый перец также нарезают таким же образом.

Нарезаем петрушку и укроп, соединяем их со сладким и острым перцами. В отдельной емкости измельчаем чеснок, добавляем воду, уксус, соль и сахар, тщательно перемешиваем.

В глубокую миску помещаем кружочки баклажанов, затем поливаем их маринадом. Сверху на слой баклажанов распределяем смесь из перцев.

Затем на перцы выкладываем второй слой баклажанов и заливаем их маринадом.

Снова выкладываем слой перцев.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на один час. В итоге получаются сочные, ароматные баклажаны, замаринованные с перцем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.