Nuget.ru

Женский журнал

Простой яблочный пирог, который вы захотите готовить снова и снова

Яблочные пироги давно пользуются любовью поклонников домашней выпечки во всем мире. Приготовление таких пирогов особенно востребовано осенью, в сезон созревания яблок.

Для приготовления яблочной выпечки обычно выбирают сорта с кисло-сладким вкусом, которые придают тесту сочность. Главная особенность таких пирогов – это немного влажное тесто с кусочками яблок.

Яблочный пирог – это десерт с богатой историей, уходящей корнями в культуру средневековой Европы. Первые известные рецепты, напоминающие современные яблочные пироги, были зафиксированы в английских кулинарных книгах четырнадцатого столетия.

Со временем яблочный пирог занял устойчивое место в гастрономических традициях и завоевал широкую популярность как один из самых любимых десертов во всем мире.

Читайте также:  Пирожки с начинкой по маминому рецепту: вкусно и полезно

Расскажем, как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца соединяем с солью, ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером. Затем в яичную массу добавляем сметану, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Тефтели в сливочном соусе: рецепт, который покорил меня

Смешайте муку с разрыхлителем, затем просейте в яичную массу и замесите однородное тесто с плотной консистенцией. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками.

Яблоки добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и посыпается мукой.

В форму помещаем тесто с яблоками и выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

После выпечки пирог необходимо остудить, а готовность следует проверить с помощью деревянной шпажки. На ней не должно остаться следов теста.