Секрет сочных чебуреков: рецепт без водки, уксуса и разрыхлителя

Чебуреки – одно из самых любимых и известных блюд восточной кухни. Это большие, тонкие пирожки полукруглой формы, которые готовятся из пресного теста с мясной начинкой, приправленной ароматными специями. Традиционно чебуреки жарят в горячем масле, что обеспечивает им хрустящую, золотистую корочку и сохраняет сочность начинки внутри.

История чебуреков уходит корнями в несколько столетий назад и тесно связана с кочевыми народами. Это блюдо представляло собой удобный способ быстрого приготовления сытной пищи для них. По мере времени рецепт чебуреков распространился по различным регионам, претерпев адаптацию к местным кулинарным традициям. В настоящее время существует большое разнообразие чебуреков – с начинками из сыра, грибов, картофеля, зелени и даже сладкими добавками.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мясо — 300 г;
  • Лук — 190 г;
  • Холодная вода — 100 мл.

Приготовление чебуреков:

В муку добавляют ½ ч.л. соли, затем вливают растительное масло и горячую воду, после чего замешивают тесто ложкой. После остывания тесто вымешивают руками до получения однородной, плотной и эластичной массы.

Мясо измельчается в мясорубке, лук нарезается как можно тоньше. По желанию лук также можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Лук смешивается с фаршем, солью и холодной водой. Готовое тесто обминают и разделяют на небольшие шарики, которые затем раскатывают в лепешки диаметром 18 см с помощью скалки.

На каждую половинку лепешки выкладывается фарш, затем она накрывается второй частью теста. Воздух аккуратно выпускается из чебурека, чтобы надежно запечатать начинку внутри.

Излишки теста по краям можно обрезать. В сковороде разогревают растительное масло, после чего в него выкладывают чебуреки.

Чебурек смазывается растительным маслом и обжаривается с обеих сторон до появления золотистой корочки.

После обжарки чебуреки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В результате получаются сочные и ароматные домашние пирожки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.