Кабачковые лодочки с фаршем, запеченные в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем, приготовленные в духовке, — отличное летнее блюдо. Каждой хозяйке предоставляется возможность для фантазии при заполнении лодочек.

Домашние лодочки из кабачков с начинкой из фарша, запеченные в духовом шкафу.

Даже начинающий повар может приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовом шкафу.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 300 г;
  • кабачки – 2 плода;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • мякоть хлеба – 25 г;
  • По вкусу добавьте соль, перец, зелень и масло.

Можно брать любой фарш. Для более насыщенного вкуса часто добавляют разнообразные овощи, твердый сыр, сливки и другие ингредиенты на свой вкус.

Фото: img.freepik.com

Последовательность действий:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль пополам, удалите всю мякоть с семенами. Из части мякоти без семян сделайте мелкие кусочки ножом.
  2. Натереть сыр, нашинковать зелень.
  3. Смешай фарш с хлебом, кабачковой мякотью, зеленью, яйцом, половиной тертого сыра и солью.
  4. Уложить начинку в заготовки, присыпть оставшимся сыром.

Выпекать в огнеупорной форме примерно час.

С добавлением помидоров

Запеченые в духовке кабачки – это диетическое блюдо. 🍅 Придадут им сочности помидоры.

Что нужно:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • Соль и перец по вкусу, масло – столько, сколько требуется.

Свежие плоды можно употреблять без удаления кожицы.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте кабачки по длине на две половины. Извлеките семечки и излишки мякоти ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
  2. Нарезать лук и обжарить. Всыпать фарш, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Натереть сыр.
  4. Разложить заготовки на противне, заполнить обжаренной начинкой. Посыпать сыром и промазать майонезом.

Выпекать около получаса до полного приготовления.

Рецепт с овощами и сыром

Его вполне можно подать на семейный ужин.

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 3 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (разноцветный);
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец и масло.

Для большей сытности в начинку иногда кладут отварной рис или булгур.

Последовательность действий:

  1. Кабачки разрезать и удалить мякоть (части оставлять). Внутреннюю часть намазать маслом. Разрезать кабачки снизу вверх выложить на противень и запечь 15 минут.
  2. Пока приготовим начинку: лук с чесноком и перцем мелко нарежем, морковь натрем и обжарим. Части мякоти тоже нарежем и добавим в сковороду. Пять минут будем готовить. Овощную массу выложим в отдельную емкость.
  3. Натёрть сыр, мелко порубить укроп, порезать помидоры кружочками.
  4. В одной сковородке обжарить фарш, соединить его с овощной массой, половиной сырной стружки и укропом. Добавить соль и перец.
  5. Переложите не до конца запеченные заготовки на противень, заполните начинкой и украсьте кружочками помидоров.
  6. Запекать примерно полчаса.

Вернуть в духовку для подрумянивания, посыпав оставшимся сыром.

Лодочки, фаршированные грибным фаршем

Кабачковые лодочки с грибами — простой, сытный и вкусный рецепт.

Что необходимо:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш мясной – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150-граммовый кусок;
  • сметана с высоким процентом жирности – 5 ст. л.;
  • лук – крупная головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец с солью, масло.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук и обжарить его до прозрачности. В это время мелко нарезать грибы и положить в сковороду. Тушить до полного испарения жидкости.
  2. Поместить фарш на сковороду и обжарить. Влить соевый соус, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Вмешать сметану. Тушить на медленном огне 5 минут.
  3. Тем временем натереть сыр.
  4. Подготовьте овощи и заполните их горячей начинкой. Сверху посыпьте сыром.

Выпекайте около трех четвертей часа. Готовность блюда проверяют по кабачкам: если их легко протыкать, значит, всё готово.

Сытное блюдо с картофелем

Для полноценного ужина к кабачкам подойдёт картошка.

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш – 300 г;
  • лук – крупная головка;
  • картофель и болгарский перец – по 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.. л.;
  • соль, перец, масло.

Последовательность действий:

  1. Подготавливаем овощи, стараемся действовать аккуратно. Обжариваем подготовку до состояния почти готовности.
  2. Нарезать лук мелко и обжарить. Добавить томатную пасту с фаршем и часть мякоти. Тушить до готовности фарша. Если недостаточно жидкости и содержимое сковороды начнет подгорать, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  3. Уложите заготовки в форму и заполните её мясной массой.
  4. Нарежьте картофель и перец тонкими ломтиками и укладывайте послойно, заполняя все свободные места. Можно добавить томатную пасту, разведённую водой.

Запекать до полной готовности овощей.

Летом нельзя упустить возможность приготовить это блюдо. В сезон овощей стоит воспользоваться моментом и отведать разнообразие закусок из них.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.