Лодочки из кабачков с фаршем, приготовленные в духовке, — отличное летнее блюдо. Каждой хозяйке предоставляется возможность для фантазии при заполнении лодочек.
Домашние лодочки из кабачков с начинкой из фарша, запеченные в духовом шкафу.
Даже начинающий повар может приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовом шкафу.
Необходимые составляющие:
- фарш – 300 г;
- кабачки – 2 плода;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50-граммовый кусочек;
- мякоть хлеба – 25 г;
- По вкусу добавьте соль, перец, зелень и масло.
Можно брать любой фарш. Для более насыщенного вкуса часто добавляют разнообразные овощи, твердый сыр, сливки и другие ингредиенты на свой вкус.

Последовательность действий:
- Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль пополам, удалите всю мякоть с семенами. Из части мякоти без семян сделайте мелкие кусочки ножом.
- Натереть сыр, нашинковать зелень.
- Смешай фарш с хлебом, кабачковой мякотью, зеленью, яйцом, половиной тертого сыра и солью.
- Уложить начинку в заготовки, присыпть оставшимся сыром.
Выпекать в огнеупорной форме примерно час.
С добавлением помидоров
Запеченые в духовке кабачки – это диетическое блюдо. 🍅 Придадут им сочности помидоры.
Что нужно:
- кабачки – 3 плода;
- фарш – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – головка;
- сыр и майонез – по 100 г;
- Соль и перец по вкусу, масло – столько, сколько требуется.
Свежие плоды можно употреблять без удаления кожицы.
Процесс приготовления:
- Разрежьте кабачки по длине на две половины. Извлеките семечки и излишки мякоти ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
- Нарезать лук и обжарить. Всыпать фарш, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец и нарезанные кубиками помидоры.
- Натереть сыр.
- Разложить заготовки на противне, заполнить обжаренной начинкой. Посыпать сыром и промазать майонезом.
Выпекать около получаса до полного приготовления.
Рецепт с овощами и сыром
Его вполне можно подать на семейный ужин.
Необходимые составляющие:
- кабачки – 3 плода;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт. (разноцветный);
- фарш – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец и масло.
Для большей сытности в начинку иногда кладут отварной рис или булгур.
Последовательность действий:
- Кабачки разрезать и удалить мякоть (части оставлять). Внутреннюю часть намазать маслом. Разрезать кабачки снизу вверх выложить на противень и запечь 15 минут.
- Пока приготовим начинку: лук с чесноком и перцем мелко нарежем, морковь натрем и обжарим. Части мякоти тоже нарежем и добавим в сковороду. Пять минут будем готовить. Овощную массу выложим в отдельную емкость.
- Натёрть сыр, мелко порубить укроп, порезать помидоры кружочками.
- В одной сковородке обжарить фарш, соединить его с овощной массой, половиной сырной стружки и укропом. Добавить соль и перец.
- Переложите не до конца запеченные заготовки на противень, заполните начинкой и украсьте кружочками помидоров.
- Запекать примерно полчаса.
Вернуть в духовку для подрумянивания, посыпав оставшимся сыром.
Лодочки, фаршированные грибным фаршем
Кабачковые лодочки с грибами — простой, сытный и вкусный рецепт.
Что необходимо:
- кабачки – 3 плода;
- фарш мясной – 300 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150-граммовый кусок;
- сметана с высоким процентом жирности – 5 ст. л.;
- лук – крупная головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- перец с солью, масло.
Процесс приготовления:
- Нарезать лук и обжарить его до прозрачности. В это время мелко нарезать грибы и положить в сковороду. Тушить до полного испарения жидкости.
- Поместить фарш на сковороду и обжарить. Влить соевый соус, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Вмешать сметану. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Тем временем натереть сыр.
- Подготовьте овощи и заполните их горячей начинкой. Сверху посыпьте сыром.
Выпекайте около трех четвертей часа. Готовность блюда проверяют по кабачкам: если их легко протыкать, значит, всё готово.
Сытное блюдо с картофелем
Для полноценного ужина к кабачкам подойдёт картошка.
Необходимые составляющие:
- кабачки – 3 плода;
- фарш – 300 г;
- лук – крупная головка;
- картофель и болгарский перец – по 5 шт.;
- томатная паста – 1 ст.. л.;
- соль, перец, масло.
Последовательность действий:
- Подготавливаем овощи, стараемся действовать аккуратно. Обжариваем подготовку до состояния почти готовности.
- Нарезать лук мелко и обжарить. Добавить томатную пасту с фаршем и часть мякоти. Тушить до готовности фарша. Если недостаточно жидкости и содержимое сковороды начнет подгорать, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
- Уложите заготовки в форму и заполните её мясной массой.
- Нарежьте картофель и перец тонкими ломтиками и укладывайте послойно, заполняя все свободные места. Можно добавить томатную пасту, разведённую водой.
Запекать до полной готовности овощей.
Летом нельзя упустить возможность приготовить это блюдо. В сезон овощей стоит воспользоваться моментом и отведать разнообразие закусок из них.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.