Некоторые приправы способны увеличить продолжительность жизни и уменьшить вероятность возникновения различных заболеваний. Специалисты определяют пять натуральных пищевых добавок, которые благоприятно влияют на здоровье.
Куркумин
Благодаря этой пищевой добавке можно уменьшить вероятность возникновения онкологических заболеваний и болезней, связанных с возрастом.
«По словам специалиста по питанию Джессики Ниббс, куркумин способен увеличивать продолжительность жизни благодаря подавлению перекисного окисления липидов и повышению антиоксидантной защиты.
Согласно результатам исследований, включение в ежедневный рацион 4 грамма куркумина в течение месяца привело к снижению риска развития предраковых изменений в толстой кишке на 40.
Эта приправа демонстрирует высокую эффективность в профилактике онкологических заболеваний, не вызывая при этом нежелательных последствий. Она способствует предотвращению развития злокачественных опухолей молочной и предстательной железы, головного мозга, лейкемии и меланомы. В целях профилактики при наличии одного из перечисленных заболеваний приправу можно использовать регулярно. Куркумин также способствует уменьшению распространения метастазов.
Корица
Данная добавка помогает поддерживать уровень сахара в пределах нормы при диабете второго типа. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а ее экстракт способствует подавлению роста и уничтожению раковых клеток. Для лечения онкологических заболеваний рекомендуется употреблять в день половину чайной ложки корицы. Кроме того, она помогает регулировать уровень глюкозы и обмен веществ. Это важно для предотвращения прогрессирования новообразований.
Шалфей
Благодаря этой приправе можно повысить эффективность работы мозга и улучшить память. Она особенно рекомендована к употреблению людям, у которых диагностирована болезнь Альцгеймера. Помимо этого, шалфей может быть полезен при заболеваниях сердца или при наличии опухоли толстой кишки. Совместное использование шалфея и ромашки способствует уменьшению вероятности возникновения злокачественного новообразования щитовидной железы.
Имбирь
Имбирь применяется не только в качестве приправы, но и как средство для лечения различных заболеваний. Он особенно полезен для профилактики онкологических заболеваний. В составе этого продукта присутствует мощное вещество, эффективность которого в 10 тысяч раз превышает эффективность химиотерапевтических препаратов. При этом, в отличие от химиотерапии, имбирь не повреждает здоровые клетки и не подавляет иммунную систему.
Орегано
Благодаря содержанию флавоноидов и фенольных кислот орегано обладает выраженными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Его часто советуют использовать для профилактики онкологических заболеваний предстательной железы. Кверцетин, входящий в состав, способен сдерживать развитие злокачественных клеток и может применяться в качестве лекарственного средства.
Орегано также приносит пользу женщинам, оказывая тонизирующее и стимулирующее воздействие на маточную мускулатуру. Его применение рекомендовано в период климакса, так как растение обладает успокаивающим эффектом во время приливов. С его помощью возможно замедлить наступление раннего климакса и продлить функционирование яичников.