Поддержание иммунной системы – важная задача в любое время года. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда простудные заболевания, ОРВИ и грипп наиболее распространены. Существуют простые способы, которые помогут снизить вероятность заболеть и укрепить иммунитет. Сотрудники сайта Rsute.ru рассказывают о шести чрезвычайных суперпродуктах, которые стоит включить в свой рацион для поддержания крепкой и здоровой иммунной системы.
Шесть исключительных продуктов, способных поддержать сильный и здоровый иммунитет
Для укрепления иммунной системы одним из наиболее действенных методов является сбалансированное питание с включением продуктов, поддерживающих его функции. Употребление продуктов и напитков, оказывающих иммуномодулирующее действие, не только повышает эффективность иммунитета, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для защиты от болезней, доставляя при этом удовольствие.
Листовая зелень. Листовая зелень, в том числе капуста, шпинат, мангольд и руккола, не только полезна для здоровья сердца и мозга, но и относится к числу наиболее рекомендованных продуктов для регулярного употребления. Она является ценным источником микроэлементов, в частности витамина C и витамина K, играющих важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. В листовой зелени содержатся и другие вещества, способствующие укреплению иммунитета, такие как бета-каротин, фолиевая кислота (витамин B9). Для получения достаточного количества полезных веществ рекомендуется употреблять не менее двух чашек листовой зелени ежедневно. Не ограничивайтесь только салатами: попробуйте приготовить зеленый смузи или добавляйте зелень в супы, рагу, омлеты, пасту и блюда из круп.
Нежирный белок. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, часто связывают с поддержкой иммунной системы, однако белок также играет существенную роль. Он необходим для восстановления тканей и мышц, производства антител и синтеза аминокислот, которые укрепляют иммунитет. Для получения белка рекомендуется употреблять нежирные продукты, содержащие мало насыщенных жиров, например, тофу, фасоль, чечевицу, курицу или индейку без кожи, а также рыбу с белым мясом, такую как тилапия.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.