
Сдобные улитки — это вкусный слоеной тесто, которое сочетается с многими блюдами. Улитки бывают разными: сладкими, со шпинатом, мясными, сырными и другими. Классическая улитку без начинки считается одной из самых вкусных.
В XIX веке началась популярность выпечки сдобных улитках.
В то время цена на пшеничную муку снизилась. Каждый шеф пытался создавать новые виды теста. В результате появилось множество разнообразных булочек, улиток и печенек.
Приготовим классическую сдобную улиточку.
Ингредиенты для сдобной улитки:
- теплая вода — 200 мл;
- соль — ч.л.;
- уксус — ст.л.;
- мука — 350 г.
Приготовление сдобной улитки:
В тёплую воду добавляем соль и уксус, после чего про Sifting муку и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разделили тесто на две равные части, выложили на присыпанном мукой столе. Из каждой части сформировали колобки, затем раскатаны в большие тонкие лепешки и промазаны растопленным сливочным маслом.
Раздробляем пласт тонкими прослойками и сворачиваем их вдоль друг к другу.

Сложенный плотным путём, получившийся жгут сворачивается в спираль.

С вторым слоем теста делаем то же самое.
Нежно растягиваем каждую улитку и помещаем её на сухую сковородку.
На среднем огне подрумяниваем улитку со всех сторон до золотистого цвета.

Получаются простые сдобные улитки.

Этот рецепт очень доступный по цене и легко выполняется.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.