Замаринованные сладкие помидоры позволяют наслаждаться вкусом лета в течение длительного периода
Уникальный вкус маринованных помидоров достигается благодаря рассолу, в котором, наряду с уксусом и солью, используется сахар. Он нейтрализует кислотность и добавляет овощам характерную изюминку, улучшая их вкусовые качества.
Традиции домашнего консервирования в России и близлежащих странах Восточной Европы неразрывно связаны с историей маринованных помидоров. Помидоры, завезенные в Европу из Южной Америки в XVI веке, изначально использовались лишь в качестве декоративного элемента, и только спустя долгое время стали применяться в кулинарии.
В советское время добавление сахара в рассол стало распространенной практикой. В то время хозяйки начали активно экспериментировать с рецептами, желая получить заготовки с более нежным и универсальным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,8 кг;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление сладких маринованных помидор:
В помидорах проделывают проколы, после чего помещают их в банку объемом 3 литра.
Заливаем кипяток в банку с помидорами и выдерживаем там 15 минут.
Выливаем воду из банки, добавляем сахар и соль, затем вливаем уксус.
Приготовьте маринад, прокипятите его в течение 5 минут.
По желанию, чеснок можно добавлять в банку с помидорами.
В емкость добавляем маринад, тщательно закрываем крышкой.
Чтобы помидоры хорошо промариновались на зиму, банку следует укрыть полотенцем и оставить в теплом месте до полного остывания.