Летний салат из капусты: хрустящий, сочный и вкусный

Капустный салат — лёгкое, свежее и сытное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. В нём сочетаются натуральные, доступные продукты с гармоничным балансом вкусов. Это придает чувство насыщения без тяжести и радует своим ярким весенне-летним характером.

Салат состоит из свежей белокочанной капусты, которую разрезают и слегка мнут, чтобы сделать её мягкой, но сохранив хрупкость.

Хрустящие огурцы придают блюду сочность и свежесть, делая его более легким. Зеленый лук добавляет пикантность и аромат, свойственный весеннему и летнему меню.

Вареные яйца обеспечивают салат белком, делая его более питательным, а также смягчают острые и хрустящие нотки, привнося в блюдо насыщенность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук зелёный — пара перьев;
  • Укроп — пара веточек;
  • Белки яиц — 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Горчица сладкая не острая — 2 ч.л.;
  • Желтки — 2 шт.

Приготовление капустного салата:

Тонко нашатырем капусты, огурцы нарежем полукольцами и выложим вместе с капустой в салатницу. Белки покрошим мелко, зеленый лук и укроп порубим, добавим в салат.

Чтобы приготовить заправку, трем желтки на мелкой терке и выкладываем их в сметану. В заправку добавляем горчицу и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Посолив салат, заправляем смесью горчицы и сметаны, тщательно перемешиваем.

Кешью с капустой получится вкусным и витаминным салатом.

Это блюдо простое в приготовлении, не требующее редких ингредиентов, но всегда радующее свежестью, бодрящим ароматом и изящным вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.