Блины, запеченные в духовке с яблоками, воплощают собой сочетание проверенных временем традиций и гибкого подхода к использованию продуктов, доступных в определенное время года. Это блюдо – удачное объединение воздушного блинного теста и душистой яблочной начинки, благодаря чему оно пользуется популярностью как в будни, так и в праздничные дни.
Блины с фруктовой начинкой широко используются в кулинарии благодаря своей универсальности, легкости приготовления и превосходному вкусу. Яблоки, подвергшиеся незначительной термической обработке с добавлением сахара, корицы или лимонного сока, становятся мягче и приобретают более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 20 г;
- молоко — 400 мл;
- соль — 1 щепотка;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- мука — 160 г;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление блина с яблоками:
В миску разбиваются яйца, к ним добавляется ванильный сахар и соль, вливается молоко и растительное масло. Полученная смесь перемешивается, затем добавляется мука и замешивается жидкое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Натертые яблоки высыпаем на поверхность теста.
Блины с яблоком выпекают при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.
Готовые блинчики можно посыпать смесью сахара и корицы. Нарезанные на небольшие кусочки, их подают к столу.