Простой рецепт: как приготовить сочные баклажаны с луком и томатной пастой

Баклажаны, приготовленные в качестве закуски, – это красочное, ароматное и обладающее богатым вкусом блюдо, ставшее неотъемлемой частью домашней кулинарии. Отличается эта закуска легкостью приготовления, доступностью продуктов и возможностью подачи в различных вариантах.

Баклажаны, обладающие неповторимым вкусом и плотной, мясистой структурой, выступают в качестве основного ингредиента этого блюда.

В данном блюде лук служит основой аромата и усиливает текстуру баклажанов. Он привносит лёгкую сладость и делает блюдо более сочным.

Томатная паста используется для придания блюдам яркого цвета, кисло-сладкого вкуса и насыщенной томатной текстуры.

Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде — его вкусовые качества раскрываются полностью после настаивания.

Поделимся рецептом приготовления аппетитной закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление закусочных баклажанов:

Баклажаны нарезаем полукольцами, добавляем 3/4 чайной ложки соли и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета под крышкой, регулярно помешивая.

Мелко нарезаем лук, добавляем к нему измельченную петрушку и базилик. Добавляем томатную пасту к луку, а также пропускаем через пресс один зубчик чеснока.

Добавляем в общую смесь сахар, кориандр, черный перец и паприку, затем вливаем растительное масло. Аккуратно перемешиваем луково-томатную пасту.

На обжаренные баклажаны выкладываем луково-томатную пасту и перемешиваем.

Поместите тару, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на полчаса.

Баклажаны, приготовленные с луком и томатной пастой, демонстрируют, как из недорогих и распространенных продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое станет достойным украшением любого застолья.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.