Баклажаны, приготовленные в качестве закуски, – это красочное, ароматное и обладающее богатым вкусом блюдо, ставшее неотъемлемой частью домашней кулинарии. Отличается эта закуска легкостью приготовления, доступностью продуктов и возможностью подачи в различных вариантах.
Баклажаны, обладающие неповторимым вкусом и плотной, мясистой структурой, выступают в качестве основного ингредиента этого блюда.
В данном блюде лук служит основой аромата и усиливает текстуру баклажанов. Он привносит лёгкую сладость и делает блюдо более сочным.
Томатная паста используется для придания блюдам яркого цвета, кисло-сладкого вкуса и насыщенной томатной текстуры.
Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде — его вкусовые качества раскрываются полностью после настаивания.
Поделимся рецептом приготовления аппетитной закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 г;
- Соль — ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление закусочных баклажанов:
Баклажаны нарезаем полукольцами, добавляем 3/4 чайной ложки соли и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета под крышкой, регулярно помешивая.
Мелко нарезаем лук, добавляем к нему измельченную петрушку и базилик. Добавляем томатную пасту к луку, а также пропускаем через пресс один зубчик чеснока.
Добавляем в общую смесь сахар, кориандр, черный перец и паприку, затем вливаем растительное масло. Аккуратно перемешиваем луково-томатную пасту.
На обжаренные баклажаны выкладываем луково-томатную пасту и перемешиваем.
Поместите тару, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на полчаса.
Баклажаны, приготовленные с луком и томатной пастой, демонстрируют, как из недорогих и распространенных продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое станет достойным украшением любого застолья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.