Возвращение вкуса детства: пирог на варенье и кефире — простой рецепт

Пирог с вареньем – излюбленное многими лакомство, которое радует своей простотой приготовления и уникальным вкусом. Он станет прекрасным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу. Для его приготовления потребуются тесто и варенье, которое можно выбрать на свой вкус из широкого ассортимента фруктовых и ягодных начинок: от клубники и вишни до абрикосов и малины.

История пирогов с вареньем насчитывает многие века, ведь домашняя выпечка всегда играла важную роль в традициях наших предков. Пироги были одним из самых популярных блюд, используемых для приема гостей и создания атмосферы домашнего тепла. Варенье обладает насыщенным и ярким вкусом, поскольку обычно готовится из зрелых и сладких фруктов, что делает его прекрасной начинкой для песочного теста.

Поделимся рецептом приготовления вкусного пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 6 ст.л.

Приготовление пирога с вареньем:

Яйца взбиваются с солью и ванильным сахаром, затем добавляется сода, растительное масло и кефир. После этого вмешивается варенье и все тщательно перемешивается. В тесто всыпается мука и разрыхлитель, после чего замешивается мягкое, густое тесто.

Для приготовления крошки сливочное масло, сахар и муку смешивают, а затем перетирают до однородной консистенции. Тесто выкладывают в форму, предварительно выстеленную пергаментной бумагой.

Сливочную крошку посыпаем сверху пирога. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Этот пирог с нежной сливочной крошкой получается невероятно вкусным. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.