Блины на молоке с дырочками — вкуснейшее и известное блюдо.
У них прекрасный аромат и вид. Их можно жарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Для приготовления этого блюда не нужны особые знания. Существует много рецептов. Главное — правильно замесить тесто.
Классические блины с дырочками на молоке

Что будет необходимо подготовить для приготовления:
- ржаная мука – 500 г (2 стакана);
- сахар – 150 г;
- один литр тёплого молока;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- погашенная сода;
- лимонный сок – 15 мл;
- яйцо – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блинчиков:
- В глубокой посуде разобьем куриные яйца, добавим песокный сахар и всё размешаем вилкой.
- Затем в неё налить тёплое молоко и растительное масло, тщательно перемешать до состояния однородной массы.
- Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Соду погасить уксусом, после чего замесить тесто.
- На хорошо разогретую сковороду аккуратно вылить небольшое количество теста.
- Жарьте каждую сторону до золотистого цвета на медленном огне, чтобы не подгорело.
- Подавайте жареные блины, смазанные сливочным маслом, со сметаной.
Чтобы блины получились пышными, замешивайте их на дрожжах или простокваше.
Пошаговый рецепт с кефиром
Для приготовления блинчиков необходимы:
- пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
- кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода пищевая;
- соль – по своему усмотрению;
- куриные яйца – 3 шт.
Шаги:
- Тремя яйцами, разбитыми ножом в емкость, присоединенными к нему сухими продуктам (исключая муку), после чего всё размешанное.
- Настоящий кефир при комнатной температуре в течение десяти минут.
- Остаток ингредиента добавить, не переставая помешивать.
- Налить масло.
- Разогрейте блинницу заранее и жарьте блюдо на слабом огне до золотистого цвета, переворачивая его.
Без добавления яиц
Рецепт вкусных блинчиков, приготовленных на воде без яиц.
Ингредиенты:
- просеянная мука – три стакана;
- вода питьевая – 2 стакана;
- Три столовых ложки масла, например, оливкового.
- соль – на своё усмотрение;
- сахар – 1 ст.;
- уксус.
Пошаговое исполнение:
- Соединить все ингредиенты, кроме воды и масла, и перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Вылить масло и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут.
- Пока тесто подходит, подогреть на плите сковороду.
- Влейте тесто на разогретую сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Пропекайте с каждой стороны до появления румяной корочки.
Существует ещё один простой рецепт блинчиков, не требующий использования яиц.
- пшеничная мука – 150-170 г;
- 90г сахара;
- соль, сода – 1 ч. л.;
- литр молока;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Как нужно готовить:
- Размешать все рассыпчатые продукты.
- Влейте половину молока, потом масло. Взбейте всё миксером.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
- В тесто вливайте горячую жидкость, постоянно помешивая.
- В тесто вылить растопленное сливочное масло (75 г).
Важно! Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.
Ажурные блинчики на молоке и минералке
По этому рецепту можно приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками.
Необходимые ингредиенты:
- газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
- молоко – 570 мл;
- мука ячменная – 4 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- песочный сахар – 2 ст. ложки;
- соль – одну щепотку;
- масло подсолнечное.
Подробная инструкция по готовке:
- В большой тарелке взбить разбросанные яйца вилкой. Добавить соль и сахар.
- Аккуратно засыпать муку в молоко.
- Чтобы блины получились воздушными и не пригорали во время жарки, тесто выдержать в теплом месте полчаса после смешивания масла и воды.
- Аккуратно выливайте половником готовое тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте с каждой стороны блин, перевернув его лопаткой или вилкой.
Как приготовить без соды
Для данного рецепта понадобятся:
- кефир – 1 литр;
- мука просеянная – три стакана;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 столовой ложки.
Способ изготовления:
- Разбейте яйца и высыпьте их в жидкость с солью и сахаром. Добавьте кефир, затем муку и взбейте всё миксером.
- Поверхность разогретой сковороды обработать маслом (пригодится силиконовая кисточка или картофелина), вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
- Обжаривать с каждой стороны.
На кислом молоке
Блинчики на кислом молоке считаются самыми вкусными и экономичными, потому что ничего не нужно выбрасывать. Их можно есть с медом или сгущённым молоком.
Для приготовления вкусных блинчиков нужны:
- одно яйцо;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 450 г;
- кислое молоко – 560 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца вилкой или миксером до образования пены.
- Подогрейте простоквашу, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте всё.
- На разогретую сковороду капаем совсем немного подсолнечного масла и наливаем немного теста для блинов.
Можно приготовить блины с дырочками на молоке, используя особый способ приготовления.
Нужны:
- растительное масло 4 ст. ложки;
- сахар песок – один стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко кислое – три стакана;
- мука – 370 г.
Пошаговые действия:
- Смешайте все ингредиенты, взбейте миксером на средней скорости и вымесите тесто.
- Пусть оно настоится 20 минут.
- Обжарьте блины по одной минуте с каждой стороны до готовности.
Готовим с водой
Если появились желания съесть сладкие блины на молоке, но в холодильнике его нет, то его можно заменить обычной водой.
Необходимые составляющие:
- мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
- вода обыкновенная – 570 мл;
- Пищевая сода и соль – полчайной ложки.
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар песочный – 3 столовых ложки;
- оливковое масло – две ст. ложки;
- кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В большой чашке разбить яйца и взбить венчиком. Залить их водой и перемешать.
- В отдельной таре соединить лимонку с пятьюдесятью миллилитрами воды.
- В яйца добавляют муку, соду и соль.
- Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 25 минут.
- Вмешайте жидкость с лимонной кислотой.
- Нагреть масло на сковороде. Обжарить с двух сторон, переворачивая.
Существует еще один способ приготовить это блюдо.
- три яйца;
- кипячёная вода – 760 мл;
- мука – 180 г;
- масло подсолнечное – две с. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- сода – половину чайной ложки;
- один стакан сахара;
- столовый уксус;
- ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
- Разбейте яйца, перемешайте их с солью и сахаром вилкой. Добавьте воду и снова все хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- В тесто всыпать погашенную соду и тщательно размешать.
- Постепенно, замешивая, сыпьте просеянную муку.
- Добавить постное масло.
- После того как сковорода хорошо разогреется, смажьте ее маслом и аккуратными движениями половника выливайте тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте по две минуты с каждой стороны.
Блины можно наполнить любым вкусом.
Блинчики из кружева готовятся в кипящем молочном растворе.
Вкусные блины на молоке и кипящей воде по старинному рецепту, получаемые очень пышными.
Продукты:
- два куриных яйца;
- холодное молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная – один стакан;
- соль – по вкусу;
- закипяченная вода – 1 стакан.
Исполнение:
- Сперва взбейте яйца с солью до образования пены, воспользовавшись блендером. Затем влейте стакан кипятка.
- В смесь из яиц добавить холодное молоко и хорошо взбить.
- Сперва просейте муку для создания воздушности, а затем добавьте её сюда. Тщательно перемешайте тесто, исключив образование комков, чтобы оно стало похожим на сметану.
- Блины пекутся на накалённой сковороде.
Ещё один способ выпекания вкусных блинчиков с отверстиями.
Необходимые компоненты:
- деревенское молоко – 3,5 стакана;
- 160 г муки;
- две ст. ложки сахара;
- три яйца;
- один стакан кипятка.
Приготовление:
- Сначала довести молоко до кипения с солью и сахаром, затем всыпать яйца.
- Всё взбить блендером.
- В молоко добавить просеянную через сито муку и перемешать.
- Возьмите любую бутылочку и проделайте в ней маленькое отверстие острым нагретым шилом.
Перелейте в бутылочку тесто, сваренное на молоке. - Смажьте силиконовой кисточкой сковороду маслом. Рисуйте бутылкой аккуратным образом любой узор. Без комков тесто необходимо для удачного рисунка. Выпекать каждую сторону.
Блины занимают важное место на столе. В любом заведении в меню встретишь это вкусное блюдо. Начинки для блинчиков разнообразные: мясо, варенье, сгущенка, яблоки, повидло, печень. Подавать изделия можно красиво и оригинально, украсив разными ягодами, полив сгущенкой, джемом, сметанной и медом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.