Одиннадцать рецептов замечательных блинов на молоке с отверстиями

Блины на молоке с дырочками — вкуснейшее и известное блюдо.
У них прекрасный аромат и вид. Их можно жарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Для приготовления этого блюда не нужны особые знания. Существует много рецептов. Главное — правильно замесить тесто.

Классические блины с дырочками на молоке

Фото: img.freepik.com

Что будет необходимо подготовить для приготовления:

  • ржаная мука – 500 г (2 стакана);
  • сахар – 150 г;
  • один литр тёплого молока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • погашенная сода;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. В глубокой посуде разобьем куриные яйца, добавим песокный сахар и всё размешаем вилкой.
  2. Затем в неё налить тёплое молоко и растительное масло, тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  3. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Соду погасить уксусом, после чего замесить тесто.
  4. На хорошо разогретую сковороду аккуратно вылить небольшое количество теста.
  5. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета на медленном огне, чтобы не подгорело.
  6. Подавайте жареные блины, смазанные сливочным маслом, со сметаной.

Чтобы блины получились пышными, замешивайте их на дрожжах или простокваше.

Пошаговый рецепт с кефиром

Для приготовления блинчиков необходимы:

  • пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
  • кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая;
  • соль – по своему усмотрению;
  • куриные яйца – 3 шт.

Шаги:

  1. Тремя яйцами, разбитыми ножом в емкость, присоединенными к нему сухими продуктам (исключая муку), после чего всё размешанное.
  2. Настоящий кефир при комнатной температуре в течение десяти минут.
  3. Остаток ингредиента добавить, не переставая помешивать.
  4. Налить масло.
  5. Разогрейте блинницу заранее и жарьте блюдо на слабом огне до золотистого цвета, переворачивая его.

Без добавления яиц

Рецепт вкусных блинчиков, приготовленных на воде без яиц.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – три стакана;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • Три столовых ложки масла, например, оливкового.
  • соль – на своё усмотрение;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус.

Пошаговое исполнение:

  1. Соединить все ингредиенты, кроме воды и масла, и перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Вылить масло и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут.
  3. Пока тесто подходит, подогреть на плите сковороду.
  4. Влейте тесто на разогретую сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Пропекайте с каждой стороны до появления румяной корочки.

Существует ещё один простой рецепт блинчиков, не требующий использования яиц.

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • 90г сахара;
  • соль, сода – 1 ч. л.;
  • литр молока;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Как нужно готовить:

  1. Размешать все рассыпчатые продукты.
  2. Влейте половину молока, потом масло. Взбейте всё миксером.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
  4. В тесто вливайте горячую жидкость, постоянно помешивая.
  5. В тесто вылить растопленное сливочное масло (75 г).

Важно! Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

По этому рецепту можно приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками.

Необходимые ингредиенты:

  • газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
  • молоко – 570 мл;
  • мука ячменная – 4 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песочный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – одну щепотку;
  • масло подсолнечное.

Подробная инструкция по готовке:

  1. В большой тарелке взбить разбросанные яйца вилкой. Добавить соль и сахар.
  2. Аккуратно засыпать муку в молоко.
  3. Чтобы блины получились воздушными и не пригорали во время жарки, тесто выдержать в теплом месте полчаса после смешивания масла и воды.
  4. Аккуратно выливайте половником готовое тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте с каждой стороны блин, перевернув его лопаткой или вилкой.

Как приготовить без соды

Для данного рецепта понадобятся:

  • кефир – 1 литр;
  • мука просеянная – три стакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовой ложки.

Способ изготовления:

  1. Разбейте яйца и высыпьте их в жидкость с солью и сахаром. Добавьте кефир, затем муку и взбейте всё миксером.
  2. Поверхность разогретой сковороды обработать маслом (пригодится силиконовая кисточка или картофелина), вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
  3. Обжаривать с каждой стороны.

На кислом молоке

Блинчики на кислом молоке считаются самыми вкусными и экономичными, потому что ничего не нужно выбрасывать. Их можно есть с медом или сгущённым молоком.

Для приготовления вкусных блинчиков нужны:

  • одно яйцо;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • кислое молоко – 560 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером до образования пены.
  2. Подогрейте простоквашу, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте всё.
  3. На разогретую сковороду капаем совсем немного подсолнечного масла и наливаем немного теста для блинов.

Можно приготовить блины с дырочками на молоке, используя особый способ приготовления.

Нужны:

  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сахар песок – один стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое – три стакана;
  • мука – 370 г.

Пошаговые действия:

  1. Смешайте все ингредиенты, взбейте миксером на средней скорости и вымесите тесто.
  2. Пусть оно настоится 20 минут.
  3. Обжарьте блины по одной минуте с каждой стороны до готовности.

Готовим с водой

Если появились желания съесть сладкие блины на молоке, но в холодильнике его нет, то его можно заменить обычной водой.

Необходимые составляющие:

  • мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
  • вода обыкновенная – 570 мл;
  • Пищевая сода и соль – полчайной ложки.
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар песочный – 3 столовых ложки;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • кислота лимонная – одна ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большой чашке разбить яйца и взбить венчиком. Залить их водой и перемешать.
  2. В отдельной таре соединить лимонку с пятьюдесятью миллилитрами воды.
  3. В яйца добавляют муку, соду и соль.
  4. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 25 минут.
  5. Вмешайте жидкость с лимонной кислотой.
  6. Нагреть масло на сковороде. Обжарить с двух сторон, переворачивая.

Существует еще один способ приготовить это блюдо.

  • три яйца;
  • кипячёная вода – 760 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – две с. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половину чайной ложки;
  • один стакан сахара;
  • столовый уксус;
  • ванилин – одна ч. лож.

Рецепт поэтапно:

  1. Разбейте яйца, перемешайте их с солью и сахаром вилкой. Добавьте воду и снова все хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  2. В тесто всыпать погашенную соду и тщательно размешать.
  3. Постепенно, замешивая, сыпьте просеянную муку.
  4. Добавить постное масло.
  5. После того как сковорода хорошо разогреется, смажьте ее маслом и аккуратными движениями половника выливайте тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте по две минуты с каждой стороны.

Блины можно наполнить любым вкусом.

Блинчики из кружева готовятся в кипящем молочном растворе.

Вкусные блины на молоке и кипящей воде по старинному рецепту, получаемые очень пышными.

Продукты:

  • два куриных яйца;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • закипяченная вода – 1 стакан.

Исполнение:

  1. Сперва взбейте яйца с солью до образования пены, воспользовавшись блендером. Затем влейте стакан кипятка.
  2. В смесь из яиц добавить холодное молоко и хорошо взбить.
  3. Сперва просейте муку для создания воздушности, а затем добавьте её сюда. Тщательно перемешайте тесто, исключив образование комков, чтобы оно стало похожим на сметану.
  4. Блины пекутся на накалённой сковороде.

Ещё один способ выпекания вкусных блинчиков с отверстиями.

Необходимые компоненты:

  • деревенское молоко – 3,5 стакана;
  • 160 г муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • три яйца;
  • один стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сначала довести молоко до кипения с солью и сахаром, затем всыпать яйца.
  2. Всё взбить блендером.
  3. В молоко добавить просеянную через сито муку и перемешать.
  4. Возьмите любую бутылочку и проделайте в ней маленькое отверстие острым нагретым шилом.
    Перелейте в бутылочку тесто, сваренное на молоке.
  5. Смажьте силиконовой кисточкой сковороду маслом. Рисуйте бутылкой аккуратным образом любой узор. Без комков тесто необходимо для удачного рисунка. Выпекать каждую сторону.

Блины занимают важное место на столе. В любом заведении в меню встретишь это вкусное блюдо. Начинки для блинчиков разнообразные: мясо, варенье, сгущенка, яблоки, повидло, печень. Подавать изделия можно красиво и оригинально, украсив разными ягодами, полив сгущенкой, джемом, сметанной и медом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.