Чтобы приготовить заливной пирог с мясом быстро, понадобятся продукты, обычно имеющиеся у любой хозяйки. Это идеальный вариант, когда к вам заглянули неожиданные гости, а нужно быстро сделать вкусное угощение.
Рецепт классического пирога с начинкой из мяса.
Каждая хозяйка может добавлять компоненты на свой вкус. Существует базовый рецепт приготовления.

Для него необходимы:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 0,1 л майонеза;
- 0,12 л сметаны;
- ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо взбить венчиком масло, сметану, майонез, соду, соль и перец.
- Просейте муку через сито. Вмешайте ее в тесто постепенно.
- Промыть и порезать лук, на сковородке с маслом на слабом огне подрумянить до золотистого цвета. Добавить фарш из любого мяса и специи, обжарить начинку.
- Чтобы начинка равномерно распределилась между двумя слоями теста, сформируйте пирог в смазанной маслом формочке.
- Выпекайте пирог в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог можно подавать как готовое блюдо, дополнив его соусами по желанию. Самым популярным является сметанный соус.
Готовим на кефире
Тесто для этого блюда замешивают наливным способом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
А именно:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мясо – 300 г;
- лук – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Соединить кефир и соду, настоять 6-7 минут.
- Вмешайте оставшиеся составляющие, перемешивая до однородной массы.
- Помазать форму маслом и обсыпать мукой.
- Вылить в форму ½ теста.
- Перемяните мясо через мясорубку в фарш, а затем распределите по поверхности теста равномерным слоем.
- Залить остальным тестом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте заливной пирог на кефире в течение 45 минут.
Выбор мяса зависит от вкусов семьи.
С добавлением в начинку картофеля
Пирог — блюдо, пригодное как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить даже тем хозяйкам, которые боятся работать с тестом.
Для приготовления понадобятся:
- 250 мл майонеза;
- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 300 г свинины или курицы;
- 3 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 щепотки перца черного молотого;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
- Вымойте и просушите мясо бумажными салфетками. Порежьте его небольшими кубиками.
- Помидор нарезать кубиками размером с мясо.
- Снять с репчатого лука шелуху, порезать мелко.
- Смешать все измельченные компоненты.
- Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
- В миску для теста смешать сметану и майонез.
- Вмешать в массу яйца, посолить.
- Хорошо взбейте все компоненты теста, добавляя понемногу просеянную муку.
- Ввести крахмал, погашенную уксусной кислотой соду.
- Тесто имеет жидкую, однородную структуру.
- Вмажьте маслом форму для выпечки, влейте половину теста и поровняйте все начинку.
- Выпекайте пирог около часа при 180 градусах.
Нарезной пирог с мясом и картошкой сервируют теплым или горячим.
Заливной пирог с мясом и капустой
С капустой вкус пирога из мяса становится нежным и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
- свежей капусты – 0,4 кг;
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 10 ст. л. муки;
- 1 стакан майонеза;
- Соль, перец, прованские травы и зелень добавляются по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать капусту мелко, бланшировать в кипящей воде минуту, затем откинуть на дуршлаг.
- Измельчить зелень.
- В сковороде на растительном масле обжарьте сырой фарш до готовности, добавив по вкусу специи.
- Перемешать фарш с капустой и зеленью.
- В миску выкладывается майонез, добавляются яйца и сода.
- Про sift through a sieve flour, whisk with a mixer.
- Помазать формочку для пирога растительным маслом. Влить тесто туда наполовину.
- Выложить начинку.
- Залить остальным тестом, разровнять.
- Форму следует устанавливать в холодную духовку, а потом включать нагрев до 180 градусов.
- Печь пирог с мясом и капустой примерно полчаса.
Чтобы проверить готовность пирога, воспользуйтесь деревянной палочкой или зубочисткой. Если инструмент остаётся сухим после извлечения из пирога, значит, блюдо готово.
Вкусный рецепт: заливной пирог с курицей – рецепт
В мультиварке
Мультиварка позволяет сделать пирог вкусным и быстро.
Необходимые компоненты для теста:
- 2 куриные яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- по 0,5 ч. л. соды и соли;
для начинки:
- фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Просеять муку через сито.
- В кефир, куда уже добавлены соль и сода, постепенно добавляют небольшими порциями.
- Тщательно взбить до однородной массы.
- Подготовить фарш по вкусу.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Собрать пирог так, чтобы начинкой был средний слой, а сверху и снизу – тесто.
- Выпекать 20-30 минут.
На основе сметаны
Сметану в тесте делают пироги сочными и ароматными.
Ингредиенты для блюда:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 0,25 л сметаны;
- 0,25 л майонеза;
- по ½ ч. л. соли и соды;
- 300 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 картошка.
Приготовление:
- В миску влить майонез и сметану.
- Добавить яйца.
- Взбить миксером.
- Всыпать соль и соду.
- Дайте тесту отдохнуть около тридцати минут.
- Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 7-8 минут.
- Всыпать мелко порезанный лук и продолжить жарить ещё 3-4 минуты.
- Заправить специями по вкусу.
- Натрите картофель на терке и перемешайте с мясом.
Необходимо сформировать пирог таким же образом, как и раньше.
С мясом и сыром
Поклонники острого и необычного вкуса часто добавляют в блюдо сыр.
Для приготовления пирога необходимы:
- 0,2 л кефира;
- 2 яйца;
- 1 томат;
- 160 г муки;
- 180 г твердого сыра;
- 180 г мяса;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 15 г зелени.
Пошаговое выполнение:
- Соль смешать с разрыхлителем.
- Далее – с кефиром, яйцами.
- Тщательно перемешивая, постепенно добавлять муку.
- При помощи крупной терки потереть сыр.
- Обжарить фарш из любого мяса.
- Нарезать мелко зелень.
- Помидор нарезать кольцами.
- Смазать маслом форму для запекания.
- В основу вылить первый слой плотного жидкого теста.
- Хорошо распределите начинку на втором уровне.
- Залить оставшимся тестом.
- Сверху разложить нарезанные томаты.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30-40 минут.
Можно перемешать начинку с тестом, а не укладывать слоями. В начинке можно использовать различные ингредиенты по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.