Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые оладьи на кефире: вкусный завтрак за 15 минут

Оладьи на кефире – это традиционное блюдо славянской кухни, известное своей простотой и удобством в приготовлении. Секрет их мягкой и воздушной консистенции заключается в использовании кефира, кислота которого активизирует взаимодействие с разрыхлителями, что делает тесто пышным и нежным.

Эти оладьи станут прекрасным вариантом для утреннего завтрака всей семьей или в качестве быстрого перекуса – они готовятся очень быстро, вкусно сочетаются с различными добавками, например, с мёдом, ягодами или сметаной, и создают атмосферу тепла и уюта.

Оладьи на кефире, отличающиеся мягкой текстурой и гармоничным вкусом, пользуются популярностью у людей всех возрастов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Лук зеленый — 80 г.
Читайте также:  Секреты идеальной картошки: как добиться золотистой корочки и аппетитного вкуса

Приготовление оладий на кефире:

В миске соединяем кефир со сметаной, разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем в кефирную смесь вводим муку и соду, замешиваем тесто с плотной консистенцией.

В тесто добавляем творог и мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшие лепешки из теста столовой ложкой.

Читайте также:  Испеките простое и вкусное новогоднее печенье

Оладьи обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Легкие и воздушные оладьи получаются из кефира и творога. В состав этого блюда можно также включать другие компоненты, к примеру, колбасу.