Булочки – это выпечка из дрожжевого или бездрожжевого теста, которая может быть сладкой или соленой. Они популярны во многих странах и отличаются широким разнообразием форм, начинок и методов приготовления.
Булочки, отличающиеся воздушной текстурой и мягкостью, нередко становятся частью утреннего завтрака, служат основой для бутербродов или же выступают в роли приятного лакомства к чаю или кофе.
Во многих кухнях мира существуют свои интерпретации: французские бриоши, немецкие брётхен, японские анпан с начинкой из бобовой пасты и другие подобные изделия. Какой бы рецепт ни был использован, такие булочки всегда ассоциируются с уютом и домашним теплом.
Испечем ароматные домашние булочки, которые сохраняют свою мягкость и свежесть надолго.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 350 мл;
- Дрожжи — 8 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 750 г;
- Соль — 3/4 ч.л.;
- Масло сливочное — 100 мл.
Ингредиенты для посыпки:
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление булочек:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем разбиваем яйца в эту смесь, добавляем соль и снова перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту, затем продолжаем замес.
В остатки муки добавляем воду и замешиваем эластичное тесто на рабочей поверхности в течение 7-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.
Замешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Накрываем колобки полотенцем и даем им постоять 10-15 минут, после чего раскатываем каждый в пласт размером 25×30 см.
Из толстых листов материала вырезаются круги диаметром 10 см, из которых затем формируются квадратики. Эти квадраты располагаются ромбом в 1–12 штук друг на друга и скручиваются в рулон.
Разрезаем рулет пополам, формируя две розы. Аккуратно подгибаем «лепестки» и выкладываем булочки на противень. Так же поступаем с остальными колобками.
Дайте розочкам настояться на 10-15 минут, после чего нанесите на лепестки смесь из желтка и молока. Для посыпки смешайте масло, сахар и муку, измельчите в крошку.
Выкладываем булочки, посыпаем крошкой и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 23-25 минут.
Булочки в форме розочек выглядят очень привлекательно. Это прекрасный способ порадовать гостей оригинальной выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.