Зелёная паста — это яркий, насыщенный вкусом соус, созданный из ароматных трав и свежей листовой зелени.
Это паста имеет насыщенную, сочную зелёную текстуру и отличается высоким содержанием витаминов, антиоксидантов, а также насыщенным ароматом.
Ею можно смазывать тосты, добавлять в макароны, использовать в качестве заправки для салатов, подавать к мясу, рыбе или картофелю. Для более насыщенного и гармоничного вкуса в рецепт можно добавить чеснок, орехи, растительное масло, лимонный сок и немного соли.
Простота приготовления и широкие возможности использования делают зелёную пасту универсальным компонентом, способным придать свежесть любому блюду и привнести в него ощущение лета и природы, даже в самую холодную погоду.
Ингредиенты:
- петрушка, зелёный лук, щавель, укроп, руккола — 300 г;
- соль — 1 ч.л.;
- меда — 1 ч.л.;
- сок ½ лимона;
- черный перец молотый;
- чеснок — 7 зубчиков;
- растительное масло — 100 мл;
- оливковое масло — 100 мл.
Приготовление зеленой пасты:
Зелень промываем тщательно, просушиваем с помощью полотенца и нарезаем достаточно крупно. Чеснок, нарезанный так же крупно, выкладываем к зелени.
Лимонным соком сбрызгиваем зелень, добавляем соль и мед, затем измельчаем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
Пасту распределяем по сухим банкам, сверху каждой емкости добавляем оливковое масло.
Рекомендуется хранить пасту в холодильнике, что позволит сохранить ее свежесть на протяжении 12 месяцев.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.