Полезная паста из зелени: идеальная заготовка на зиму для всей семьи

Зелёная паста — это яркий, насыщенный вкусом соус, созданный из ароматных трав и свежей листовой зелени.

Это паста имеет насыщенную, сочную зелёную текстуру и отличается высоким содержанием витаминов, антиоксидантов, а также насыщенным ароматом.

Ею можно смазывать тосты, добавлять в макароны, использовать в качестве заправки для салатов, подавать к мясу, рыбе или картофелю. Для более насыщенного и гармоничного вкуса в рецепт можно добавить чеснок, орехи, растительное масло, лимонный сок и немного соли.

Простота приготовления и широкие возможности использования делают зелёную пасту универсальным компонентом, способным придать свежесть любому блюду и привнести в него ощущение лета и природы, даже в самую холодную погоду.

Ингредиенты:

  • петрушка, зелёный лук, щавель, укроп, руккола — 300 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • меда — 1 ч.л.;
  • сок ½ лимона;
  • черный перец молотый;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 100 мл;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление зеленой пасты:

Зелень промываем тщательно, просушиваем с помощью полотенца и нарезаем достаточно крупно. Чеснок, нарезанный так же крупно, выкладываем к зелени.

Лимонным соком сбрызгиваем зелень, добавляем соль и мед, затем измельчаем все погружным блендером до получения однородной консистенции.

Пасту распределяем по сухим банкам, сверху каждой емкости добавляем оливковое масло.

Рекомендуется хранить пасту в холодильнике, что позволит сохранить ее свежесть на протяжении 12 месяцев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.