Пицца за три минуты: рецепт с жидкой основой из продуктов холодильника

Пицца – популярное блюдо во всём мире. Бывшая нищенская итальянская еда теперь считается кулинарным шедевром. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на тонкое тесто клали самые дешёвые продукты, которые часто не сочетались между собой.

Тонкое тесто не обусловлено рецептурой, а бедностью людей. Много муки на пиццу себе многие не могли позволить. Впоследствии блюдо из Италии стало символом богатства, поскольку его готовили в зажиточных семьях.

Приготовим правильное тесто для пиццы.

Ингредиенты для пиццы:

  • Кефир — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Шампиньоны — 2 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Лук — ⅓ шт.;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление пиццы:

В подогретый кефир добавляем соль и сахар, разбитое яйцо, растительное масло и хорошо смешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем порциями в массу, замешиваем плотное тесто.

Колбасу нарезаем брусочками, шампиньоны — пластинками, лук измельчаем перьями, а оливки делим пополам. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто.

Равномерно распределяем тесто по поверхности, формируем круглое тонкое изделие и покрываем его кетчупом.

На пиццу кладем колбасу, грибы, лук и оливки.

Выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.

На тертую на пиццу основу сыра выкладываем и выпекаем ещё 5-10 минут.

Вкусная пицца получается, как в настоящей пиццерии. Можно добавить разные начинки, например, мясо по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.