Печеночный рулет – вкусная закуска из печенки (чаще всего куриной или говяжьей), нарезанной и свернутой в рулет, иногда с добавками.
Создание печеночного рулета – занятие для настоящих шедевров кухонной мозаики.
Каждая хозяйка сможет изменить рецепт по собственному вкусу и семейным обычаям.
Ингредиенты для пары рулетов:
- Печень куриная — 800 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Мука — 4,5 ст.л.;
- Молоко — 370 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 1 ст.л
Ингредиенты для соуса:
- Майонез — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Желатин — 15 г;
- Вода холодная — 60 мл.
Ингредиенты для начинки на 1 рулет:
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Кунжут жареный — 80 г;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление печеночного рулета:
Из печени удаляют прожилки, пленку и желчь, измельчают погружным блендером до однородной консистенции. В печеночную массу разбивают яйца и добавляют муку, продолжают взбивать погружным блендером до однородности.
Добавляем в смесь молоко, по вкусу – соль и перец. Растопим сливочное масло и вмешаем его в печенье, все тщательно перемешаем.
Покроем сковородку растительным маслом и подрумяним тонкие блины с двух сторон. Соус сделаем из воды и желатина, дадим ему настояться.
Желатин плавим в микроволновой печи, смешиваем майонез с сметаной. В соус выдавливаем чеснок, добавляем несколько ложек в растопленный желатин.
Добавляем желатиновую смесь в соус, хорошо перемешиваем. Накрываем стол пищевой плёнкой, кладем первый блин, промазываем соусом.
На блин укладывается другой блин, перекрывая предыдущий на 3 см. Второй блин смазывается соусом, после чего процедура повторяется.
Сначала на блин наносим плавленый сыр, потом — варёные яйца. Затем сворачиваем блин в рулет от того края, с которого начали его формировать.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим в холодильник на три-четыре часа. За это время поджариваем кунжут до золотистого цвета.
Снимаем с рулетов пищевую пленку и смазываем майонезом. Куснут высыпаем на стол и обваливаем в нём рулет со всех сторон. Оставляем рулет в холодильнике на 15 минут.
Из обычных ингредиентов получается вкусный и необычный рулет с печенью, который понравится каждому гостю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.