Печеночный рулет: простота, вкус и доступность

Печеночный рулет – вкусная закуска из печенки (чаще всего куриной или говяжьей), нарезанной и свернутой в рулет, иногда с добавками.

Создание печеночного рулета – занятие для настоящих шедевров кухонной мозаики.

Каждая хозяйка сможет изменить рецепт по собственному вкусу и семейным обычаям.

Ингредиенты для пары рулетов:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 4,5 ст.л.;
  • Молоко — 370 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода холодная — 60 мл.

Ингредиенты для начинки на 1 рулет:

  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Кунжут жареный — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление печеночного рулета:

Из печени удаляют прожилки, пленку и желчь, измельчают погружным блендером до однородной консистенции. В печеночную массу разбивают яйца и добавляют муку, продолжают взбивать погружным блендером до однородности.

Добавляем в смесь молоко, по вкусу – соль и перец. Растопим сливочное масло и вмешаем его в печенье, все тщательно перемешаем.

Покроем сковородку растительным маслом и подрумяним тонкие блины с двух сторон. Соус сделаем из воды и желатина, дадим ему настояться.

Желатин плавим в микроволновой печи, смешиваем майонез с сметаной. В соус выдавливаем чеснок, добавляем несколько ложек в растопленный желатин.

Добавляем желатиновую смесь в соус, хорошо перемешиваем. Накрываем стол пищевой плёнкой, кладем первый блин, промазываем соусом.

На блин укладывается другой блин, перекрывая предыдущий на 3 см. Второй блин смазывается соусом, после чего процедура повторяется.

Сначала на блин наносим плавленый сыр, потом — варёные яйца. Затем сворачиваем блин в рулет от того края, с которого начали его формировать.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим в холодильник на три-четыре часа. За это время поджариваем кунжут до золотистого цвета.

Снимаем с рулетов пищевую пленку и смазываем майонезом. Куснут высыпаем на стол и обваливаем в нём рулет со всех сторон. Оставляем рулет в холодильнике на 15 минут.

Из обычных ингредиентов получается вкусный и необычный рулет с печенью, который понравится каждому гостю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.