Рождественский торт из яиц, сахара и муки: рецепт за час до праздника

Вареная сгущенка в торте – настоящий шедевр кулинарии, который нравится сладкоежкам за вкус и необычную консистенцию.

Вареная сгущенка, составляющая основу этого торта, обладает удивительно насыщенным карамельным вкусом, делающим его невероятно аппетитным. Эта сладость идеально подходит для прослойки, создавая неповторимый вкус, который сложно забыть.

Этот торт легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.

Этот торт удивит всех своим вкусом и подарит праздничное настроение.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • мука — 160 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 350 мл;
  • варёное сгущённое молоко — 350 мл;
  • грецкие орехи — 100 г.

Диаметр торта составляет 26 сантиметров, высота приблизительно 10 сантиметров. Можно испечь торт диаметром 28 сантиметров.

Приготовление торта с вареной сгущенкой:

Взбиваем яйца со сахаром до образования светлой массы. Потом добавляем растительное масло и молоко. Продолжаем взбивать до однородности. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, затем просеиваем муку.

Компоненты смешиваем и взбиваем тесто до густого состояния. Добавляем в тесто мак и перемешиваем, заливаем в форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.

Выпекаем первый корж при температуре 180 градусов 12-15 минут. Для второго коржа замешиваем тесто аналогично, но добавляем просеянное какао вместо муки.

Для третьего коржа не потребуется никаких дополнительных ингредиентов.

Для крема смешиваем варенное сгущённое молоко со сливками и взбиваем до пышного крема с устойчивыми пиками.

Измельчаем в блендере орехи.

Снимаем верхнюю часть с каждого коржа. Кладем в кольцо из кондитерского теста шоколадный корж и покрываем его одной трети кремом.

Покрываем кремовым слоем половиной орехов, сверху кладем корж с маком. Действия с кремом и орехами повторяем, а затем укладываем классический корж.

Покрываем верх торта кремом, откладывая часть для декора боков. Ставим торт в холодильник на 8-12 часов, чтобы он пропитался, а потом снимаем кольцо.

Обмазываем тортовую основу кремом, измельчаем оставшиеся коржи в блендере. Покрываем торт бисквитной крошкой и кусочками измельченных орехов.

Это сладкий и сочный торт, готовый к употреблению. При сборке его можно пропитать любимым сиропом, например, кофейным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.