Куриный супчик на каждый день без зажарки

Куриный суп — блюдо, которое любят многие народы. Оно полезно и хорошо греет, поэтому часто варят его зимой или при простуде.

История куриного супа восходит к глубокой древности. За прошедшие столетия рецепты менялись в разных местностях, исходя из имеющихся продуктов и обычаев.

В России известный куриный бульон обычно подают с лапшой и зеленью, а в мексиканской кухне куриный суп часто готовят с пряностями и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 700 г;
  • Макароны — 100 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление классического куриного супа:

Тщательно промывают тушку цыпленка и делят на две части, укладывая их в кастрюлю. После заливают цыплят водой целиком и варят под крышкой до закипания.

С поверхности бульона снимаем пену, кладем в него перчик горошком и лавровый лист. Варим двадцать минут до готовности, потом вынимаем цыпленка из бульона.

Из бульона достаём лавровый лист, укладываем мелко нарезанный лук. Морковь и картофель трем на крупной терке, также добавляем в бульон.

В бульон добавляем куркуму, соль и итальянские травы, варим под крышкой 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем макароны и добавляем их в суп.

Кожу с цыплёнка снимаем, мясо разрезаем на волокна и кладем в суп. варим ещё 2-3 минуты под крышкой, по вкусу добавляем зелень.

Вкусный и простой куриный суп с макаронами получается легко. Это отличный способ сделать обед более разнообразным и полезным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.