Куриный суп — блюдо, которое любят многие народы. Оно полезно и хорошо греет, поэтому часто варят его зимой или при простуде.
История куриного супа восходит к глубокой древности. За прошедшие столетия рецепты менялись в разных местностях, исходя из имеющихся продуктов и обычаев.
В России известный куриный бульон обычно подают с лапшой и зеленью, а в мексиканской кухне куриный суп часто готовят с пряностями и кукурузой.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 700 г;
- Макароны — 100 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец горошек — 7 шт.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление классического куриного супа:
Тщательно промывают тушку цыпленка и делят на две части, укладывая их в кастрюлю. После заливают цыплят водой целиком и варят под крышкой до закипания.
С поверхности бульона снимаем пену, кладем в него перчик горошком и лавровый лист. Варим двадцать минут до готовности, потом вынимаем цыпленка из бульона.
Из бульона достаём лавровый лист, укладываем мелко нарезанный лук. Морковь и картофель трем на крупной терке, также добавляем в бульон.
В бульон добавляем куркуму, соль и итальянские травы, варим под крышкой 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем макароны и добавляем их в суп.
Кожу с цыплёнка снимаем, мясо разрезаем на волокна и кладем в суп. варим ещё 2-3 минуты под крышкой, по вкусу добавляем зелень.
Вкусный и простой куриный суп с макаронами получается легко. Это отличный способ сделать обед более разнообразным и полезным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.