Nuget.ru

Женский журнал

Популярные пирожки «Придорожные»: за ними выстраиваются очереди на трассе

Пироги с капустой – одно из наиболее востребованных и традиционных блюд в славянской кулинарии. Они ценятся за богатый вкус, приятный аромат и легкость в приготовлении. Капуста, являясь распространенным и питательным овощем, служит ключевым ингредиентом, который наделяет пироги характерной мягкостью и сочностью.

Пироги с капустой имеют давнюю историю и были неотъемлемой частью рациона крестьян. В традиционной кухне капусту ценили за её широкую доступность и ценные питательные вещества. Её использовали для приготовления пирогов в любое время года, но чаще всего – осенью, когда капусты было много.

Эта выпечка завоевала популярность не только как привычная еда на каждый день, но и как лакомство для особенных случаев, когда близкие собирались вместе.

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 900 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 130 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Селедка и яйца: мой фирменный салат на выходные

Приготовление капустных пирожков:

В миске дрожжи соединяют с сахаром, затем добавляют теплое молоко и кефир, а также яйцо, после чего тщательно перемешивают. В соленую смесь вливают растительное масло, постепенно добавляют муку и замешивают тесто.

Когда замешивание теста в миске станет затруднительным, его можно переложить на посыпанную маслом рабочую поверхность и продолжить замес там. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, после чего его следует накрыть целлофаном и оставить на час для подъема.

Читайте также:  Рис по-старинному: простой рецепт и закуска из рыбных хвостиков

После этого выкладываем тесто, даем ему подняться еще на полчаса. Затем обминаем его и разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в толстую колбаску. Делим колбаски на отрезки весом примерно 100 грамм, раскатываем каждый отрезком руками в лепешки диаметром 10-12 см.

Готовим начинку из капусты, следуя проверенному рецепту. Затем распределяем начинку в каждую лепешку и аккуратно запечатываем ее внутри теста. В сковороде нагреваем от 100 до 200 миллилитров растительного масла и обжариваем пироги с обеих сторон до появления золотистой корочки.

В результате получается нежная выпечка с ароматной начинкой из капусты. Кроме того, этот рецепт подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками.