Праздничный салат «Мадонна»: вкус как в ресторане

Салат “Мадонна” представляет собой легкое, освежающее и насыщенное блюдо, где нежность куриного мяса гармонично сочетается с сочными цитрусовыми.

Этот салат уместен как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Апельсин добавляет блюду освежающую кисло-сладкую ноту, а сочетание сыра, орехов и зелени делает его вкус более богатым.

Вместо апельсинов в салате можно использовать, к примеру, грейпфрут или мандарины. Также в состав входит ананас.

Это позволяет создавать новые интерпретации салата “Мадонна”.

Поделимся рецептом салата с курицей и цитрусовыми, который станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие;
  • майонез.

Приготовление салата “Мадонна”:

Куриное филе, отваренное и нарезанное кубиками, солим и перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, затем выкладываем первым слоем. Куриный слой смазываем майонезом, поверх него выкладываем дольки апельсина.

Сначала удаляем излишки сока с апельсина. Затем измельчаем в блендере грецкие орехи, предварительно подсушенные в духовке, и посыпаем ореховой крошкой верхний слой цитруса.

Плавленые сырки натираем на крупной терке и распределяем поверх слоя из орехов. Вареные яйца мелко нарезаем и выкладываем на слой из сыра. Яичный слой смазываем майонезом, формируя решетку.

Измельченные орехи равномерно распределяются по майонезной сетке, создавая восхитительный салат «Мадонна», идеально подходящий для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.