Картофельные пирожки — это один из наиболее популярных и хорошо известных видов домашней выпечки в странах Восточной Европы.
Благодаря несложным ингредиентам блюдо отличается богатым вкусом, ощущением сытости и создает неповторимую атмосферу тепла, словно перенося в воспоминания о семейных трапезах, бабушкиных кулинарных изысках или деревенском застолье.
Картофельные пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, и их можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам, бульонам и даже чаю. В обычные дни пирожки – это простой и питательный вариант перекуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Куриное филе — 300 г;
- Масло растительное — 70 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до мягкости. Лук, болгарский перец и куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем лук, куриное филе и болгарский перец на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки. Отварной картофель смешиваем со сливочным маслом и яйцом, добавляем соль и разминаем.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и вмешиваем в картофельное пюре. Затем добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто с эластичной структурой.
Тесто разделяют на четыре равные части, каждую из которых раскатывают в лепешку диаметром 10–15 см. Затем лепешки делят на четыре треугольника, и начинку выкладывают на две лепешки, распределяя ее в каждый треугольник.
Оставшиеся лепешки кладем сверху на те, что с начинкой. Разделяем заготовки на треугольники и аккуратно защипываем края.
Пирожки обжариваются на растительном масле в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
В результате получается аппетитный пирожок с картофелем и мясной начинкой.
Это отличный способ утилизировать, к примеру, вчерашнее картофельное пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.