Пошаговые рецепты нежных сырников из творога

Для приготовления нежных сырников из творога важно акцентировать внимание именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть чрезмерно богат мукой, которая служит связующим веществом. В статье описаны 3 классических рецепта с разной тепловой обработкой, которые помогут приготовить идеальное блюдо и правильно подать его на стол.

Нежные сырники из творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 205.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • творог – 600 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – на кончике ложки.

Для приготовления лучше использовать мягкий творог с высоким содержанием жира. При отсутствии возможности приобрести такой, можно добавить небольшое количество сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера выложите кисломолочный продукт, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Хорошо взбиваем массу, пока объем ее не увеличится немного.
  3. Просеять муку через сито и аккуратно размешать лопаткой.
  4. Из мокрой массы лепить шарики, затем обваливать в муке.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить и слегка прижать, чтобы получились изделия толщиной как оладьи.
  6. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Снимать масло с помощью салфеток.

Сервировать по порциям, добавив сметаны или сгущенки. Некоторые предпочитают есть с вареньем.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 175.1 ккал.
  • Количество порций: 3.

Продуктовый набор:

  • мука – 80 г;
  • творог, протертый через сито – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли.

Тесто для пирогов должно быть достаточно мягким, чтобы немного прилипать к рукам.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешать творог, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу вилкой.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Из него слепить колбаску, посыпанную мукой.
  4. Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кругляши толщиной 1,5 см.
  5. Разместить на противне, выстланном большим куском пергамента.
  6. Выпекать в прогретой печи при температуре 180 градусов. Изделия подрумянятся через 10 минут.

Рецепт вкусных сырников из творога подходит для завтрака. Полезное блюдо с утра придаёт энергию.

Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 133.3 ккал.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты для сырников:

  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

С этим вариантом сырников можно наслаждаться в качестве десерта. Для придания им вкуса и аромата воспользуйтесь кокосовой стружкой как панировкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить творог и яйцо, размять. Добавить сахар.
  2. Смешайте соду с сметаной, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Добавить манку и вымешать тесто.
  4. Разложите по силиконовым формам или выпекайте на противне после обвалки в муке.
  5. Для формирования румяной корочки с одной стороны достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. Потом нужно перевернуть сырники с манкой и продолжить выпекание еще 10 минут.

Разлить чай по общей тарелке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.