Салат с фасолью – это блюдо, которое объединяет питательные вещества, приятный вкус и пользу для здоровья. Высокое содержание белка делает фасоль достойной заменой мяса, особенно в вегетарианских рецептах. Она легко впитывает ароматы других компонентов, таких как свежие овощи, копчености, зелень или пикантные соусы.
Салаты с фасолью можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Они отличаются простотой приготовления и богатым вкусом. Это прекрасный вариант для обеда на работе или семейного ужина – питательный, полезный и разнообразный.
Расскажем, как приготовить салат с фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 200 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Маринованный лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 20 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление салата с фасолью:
Четверть кольцами нарезаем маринованный лук, огурец – небольшими кубиками. Отварные яйца также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к луку и огурцу, после чего добавляем фасоль.
Чеснок натираем на терке, петрушку мелко шинкуем, солим и перчим. Сметану добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
Этот салат из фасоли получается очень вкусным и несложным в приготовлении. Это прекрасный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.