Вкусный салат с фасолью готов за 3 минуты: всего 4 ингредиента!

Салат с фасолью – это блюдо, которое объединяет питательные вещества, приятный вкус и пользу для здоровья. Высокое содержание белка делает фасоль достойной заменой мяса, особенно в вегетарианских рецептах. Она легко впитывает ароматы других компонентов, таких как свежие овощи, копчености, зелень или пикантные соусы.

Салаты с фасолью можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Они отличаются простотой приготовления и богатым вкусом. Это прекрасный вариант для обеда на работе или семейного ужина – питательный, полезный и разнообразный.

Расскажем, как приготовить салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Маринованный лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление салата с фасолью:

Четверть кольцами нарезаем маринованный лук, огурец – небольшими кубиками. Отварные яйца также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к луку и огурцу, после чего добавляем фасоль.

Чеснок натираем на терке, петрушку мелко шинкуем, солим и перчим. Сметану добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

Этот салат из фасоли получается очень вкусным и несложным в приготовлении. Это прекрасный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.