Nuget.ru

Женский журнал

Куриный салат «Монарх»: мой новогодний рецепт

Салат «Монарх» – это изысканное блюдо, способное покорить вас своим вкусом и внешним видом. Он нередко становится украшением праздничного стола и может органично вписаться в ваше повседневное меню в любое время года. Рецепт салата может отличаться, но неизменным остается сочетание свежих и насыщенных ингредиентов, которые создают сбалансированный букет вкусов и разнообразие текстур.

Для приготовления салата «Монарх» используют мясо (например, курицу или индейку), овощи, включая огурцы, картофель и морковь, а также разнообразные сыры, которые обеспечивают блюду сочность и богатый вкус.

При создании блюд нередко применяют разнообразные соусы и заправки, среди которых майонез, способный подчеркнуть вкус и придать салату большую привлекательность.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 350 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Домашнее печенье "Конфетка" с начинкой: простой рецепт

Приготовление салата “Монарх”:

Нарезаем отварное куриное филе небольшими кубиками, а также маринованные или соленые огурцы. Зеленый лук измельчаем, а сыр и вареные яйца натираем на терке по отдельности.

Отдельно натираем вареные картофель и морковь на крупной терке. Сначала в миску выкладываем морковь, затем смазываем ее майонезом.

На слой из моркови выкладываем яйца, затем посыпаем их нарезанным зеленым луком. Луковый слой смазываем майонезом, после чего выкладываем куриное мясо.

Читайте также:  Фаршированные рулетики с соусом: изысканное блюдо для праздника

На мясной слой наносим майонез, затем укладываем соленые огурцы. Огурцы смазываем майонезом, выкладываем слой картофеля, посыпаем его солью и перцем.

Накрываем картофельный слой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем салат, извлекая его из контейнера. Затем смазываем верх майонезом и посыпаем тертым сыром.

На сырный слой наносим майонезную сетку и посыпаем измельченным зеленым луком.

В результате приготовления получается аппетитный салат «Монарх». При желании его можно дополнительно декорировать калиной и петрушкой.