Салат «Монарх» – блюдо, способное покорить своим вкусом и внешним видом. Его нередко выбирают для праздничных застолий, и он может стать отличным дополнением к вашему рациону в любое время года. Рецепт этого салата может отличаться, но неизменно включает в себя сочетание свежих и красочных ингредиентов, создающих сбалансированный букет вкусов и текстур.
В состав салата «Монарх» обычно входят мясо (курица или индейка), овощи (огурцы, картофель и морковь), а также разные сорта сыра, благодаря чему блюдо получается сочным и насыщенным по вкусу.
Для придания блюдам насыщенности и улучшения вкуса нередко применяются соусы и заправки, например, майонез, который делает салат более привлекательным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 350 г;
- картофель вареный — 3 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- сыр — 130 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- майонез — 4 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Монарх”:
Нарежьте вареное куриное филе небольшими кубиками, а маринованные или соленые огурцы – тонкими полосками. Мелко порубите зеленый лук, а сыр и вареные яйца натрите на терке отдельно.
Отдельно натираем вареный картофель и морковь на крупной терке. В миску выкладываем слой моркови, после чего смазываем ее майонезом.
На слой из тертой моркови выкладываем яйца, посыпаем их нарезанным зеленым луком. Луковый слой смазываем майонезом, затем выкладываем куриное мясо.
На мясной слой наносим майонез, затем выкладываем соленые огурцы. Огурцы смазываем майонезом, сверху распределяем картофель, приправляем солью и перцем.
Накрываем картофельный слой плоской тарелкой и переворачиваем салат, вынимая его из емкости. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
На поверхность сырного слоя выкладывают майонезную сетку и посыпают измельченным зеленым луком.
Вкусный салат под названием “Монарх” готов. По желанию его можно дополнить калиной и петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.